La victoria vuelve a La Romareda

Tras cuatro jornadas seguidas empatando en La Romareda, el Real Zaragoza ha conseguido hoy romper esa mala racha y conseguir los tres puntos en casa ante el C. D. Numancia.

albacabanero
Por Alba Cabañero

A la quinta fue la vencida. El Real Zaragoza llevaba una racha de cuatro partidos sin ganar y cuatro partidos sin brindar una victoria a su afición en La Romareda. Seis puntos de quince posibles que hoy se convierten en nueve de dieciocho. No son grandes números, pero estos tres puntos son oro para el cuadro maño, ya que, tras perder ayer la Ponferradina, los maños empatan a 52 puntos con los leoneses y vuelven a la lucha por la sexta plaza.

Jaime guía al equipo

Comenzaba la primera parte con una gran ocasión de Borja tras un pase de Jaime desde la banda que el delantero no era capaz de colar entre los postes de la portería. Los primeros doce minutos se disputaron en el área del Numancia con varias ocasiones de Jaime intentando aproximarse a la portería de los numantinos, hasta que los sorianos comenzaron a presionar a los maños y se hacían cada vez más fuertes. Sergio Enrich en fuera de juego enviaba el balón dentro de la portería de Bono y, junto a sus compañeros, creaba peligro y jugadas que acababan en manos del portero local.

Ambos equipos jugaban a la contra y todos los balones terminaban en manos de Munir y Bono. Jaime ha sido el jugador que más juego ha creado, dando grandes pases a sus compañeros hasta que en el minuto 36 ha sido él el artífice del primer gol del Real Zaragoza tras un pase de Borja al ver que no tenía opción de marcar desde su posición.

Tras subir al marcador el primer gol, ambos equipos se han animado intentando crear ocasiones. La mejor ocasión del C.D. Numancia ha sido cerca del final de la primera parte, sobre el minuto 44, tras un fallo de Cabrera que Iñigo Pérez aprovechaba pero Bono conseguía atrapar. Fernández lo ha intentado también, sin mucho éxito, al igual que Ruiz de Galarreta, que ha estado bastante activo durante el encuentro.

La monotonía se apropia de la segunda parte

La segunda parte se resume en las múltiples faltas provocadas por parte de ambos equipos, ocasiones a balón parado y jugar a la contra. El Real Zaragoza quería por todos los modos mantener los tres puntos y el Numancia se encerraba atrás para evitar que otro gol maño subiese al marcador. Las tarjetas amarillas también han sido protagonistas, repartiéndose cinco, dos para el conjunto blanquillo (Natxo Insa en el min. 46 y Ruiz de Galarreta en el 51'), y tres para los rojillos Cicinho (min. 64), Kader (min. 69) y Dani Calvo (min. 85). Destaca en esta parte, la gran parada de Bono en el 58', tras un tiro de falta de Julio Álvarez que podría haber sido el empate a uno.

El partido se ha animado en los últimos diez minutos en los que se han podido ver varias ocasiones desesperadas de ambos conjuntos. Natalio intentaba el 1-1 en el minuto 82 mientras que Rico, que había entrado en el 86' sustituyendo a Jaime, lo intentaba en el 91' sin llegar a buen puerto. Borja intentaba también marcar el segundo tanto zaragocista sin éxito, aunque los tres puntos estaban ya asegurados.

El Real Zaragoza finalmente puede descansar tranquilo una jornada sabiendo que la batalla importante por el sexto puesto y la entrada al playoff se disputará la semana que viene, concretamente el domingo 3 de mayo a las 12:00 en casa de la Ponferradina. Los maños tienen ahora 52 puntos y se encuentran en la séptima posición de la tabla. Por su parte, el C.D. Numancia se mantiene en la decimoprimera posición con 46, y buscará la victoria la semana que viene en casa ante el Alavés.