El Real Zaragoza continúa con su buena dinámica de resultados tras imponerse el domingo al Albacete en La Romareda por 3-1. El conjunto aragonés se adelantó en los primeros compases del encuentro por obra de Borja Bastón, lo que puso las cosas muy de cara y en el minuto 16, el luminoso ya marcaba un 2-0 tras una buena acción personal de Jaime Romero. En la segunda mitad, el Albacete recortaría distancias desde el punto de penalti, pero un minuto después Fernández -con ayuda de un jugador visitante- ponía el 3-1 final.

El encargado de dirigir la contienda fue Víctor Areces Franco, del comité asturiano. A pesar de que el encuentro no fue especialmente duro (mostró cinco cartulinas amarillas), sí hubo lugar para la polémica. Jesús Granel, ex árbitro aragonés, analiza como fue la labor que realizó Areces Franco en La Romareda.

Errores

En el inicio de la jugada que da lugar al penalti que abriría el marcador, Borja Bastón se encontraba en posición antirreglamentaria, aunque era difícil de apreciar.

Posteriormente, el delantero zaragocista cae derribado en el área tras la salida de Dorronsoro. A pesar de eso, el portero saca limpiamente el balón con el brazo, por lo que el árbitro no debería haber pitado penalti a favor del Zaragoza.

Aciertos El colegiado acertó al señalar penalti en la jugada de Jesús Vallejo sobre el atacante visitante. A pesar de que tratarse de una acción que no siempre se pita, el canterano salta sobre un rival, algo castigado con falta.
Reparto de tarjetas y actitud Areces Franco controló el partido en el aspecto disciplinario, mostrando las tarjetas que el encuentro necesitaba en cada momento.