El silbato de Granel 2015/16: Real Zaragoza - Deportivo Alavés

Jesús Granel analiza todas las jugadas polémicas del encuentro disputado entre el Real Zaragoza y el Deportivo Alavés en La Romareda, correspondiente a la séptima jornada de la Liga Adelante.

Montaje: Javier Gimeno (VAVEL)
victortomas
Por Víctor Tomás

Cinco jornadas después, el Real Zaragoza se ha vuelto a reencontrar con la victoria tras imponerse al Deportivo Alavés en La Romareda gracias a un solitario gol de Alfredo Ortuño, titular por primera vez con el conjunto aragonés. En la primera mitad, los de Ranko Popovic llevaron la batuta del encuentro y gozaron de varias oportunidades para abrir el marcador, pero el gol no llegaría hasta el borde del descanso, cuando el delantero murciano aprovechaba un pase de Hinestroza para poner el 1-0 y acabar con una racha de tres encuentros sin marcar. Durante el segundo periodo, las tornas cambiaron y los visitantes dieron un paso adelante para buscar el empate, aunque sin crear demasiado peligro sobre la portería de Bono.

El encargado de dirigir la contienda entre aragoneses y vascos fue David Medié Jiménez, del comité catalán. Estuvo acompañado por los asistentes José María Ungueti Ruiz y Juan José López Mir, pertenecientes al comité catalán y murciano respectivamente, mientras que la labor de cuarto árbitro la llevó a cabo Albert Ávalos Martos, también de la delegación catalana. Jesús Grimal, exárbitro aragonés, analiza la actuación del colegiado durante los noventa minutos.

Análisis de Jesús Granel

1. Posible penalti sobre Rubén González

Errores

En una acción a balón parado, Ruben fue agarrado dentro del área. Es una jugada clásica en ese tipo de acciones pero son muy difícil de ver.

Aciertos -
Reparto de tarjetas y actitud

Partido trabado con muchas faltas donde los jugadores visitantes intentaron frenar el juego del Real Zaragoza con excesivo juego duro. Al colegiado catalán no se le encogió el brazo a la hora de mostrar dos tarjetas (minutos 6 y 8) en los primeros compases del partido. Acertado en tiempo y forma.

Estuvo condescendiente con las reiteradas observaciones de Hinestroza, que debió ser amonestado. Riguroso y meticuloso en la señalización de las faltas, donde pudo aplicar en más de una ocasión la ventaja o dejar sin sancionar contactos leves.