El silbato de Granel 2015/2016: Mallorca - Real Zaragoza

Jesús Granel, exárbitro aragonés, analiza toda la polémica del encuentro disputado el sábado en el Iberostar Estadio entre el Mallorca y el Real Zaragoza, correspondiente a la 12ª jornada de la Liga Adelante.

El silbato de Granel 2015/2016: Mallorca - Real Zaragoza | Montaje: Javier Gimeno (VAVEL)
victortomas
Por Víctor Tomás

Un punto que permite continuar con la racha de partidos sin perder y alcanzar, por primera vez desde que descendió allá por el año 2013, ocupar los puestos de ascenso directo a Primera División. Esa es la lectura positiva que puede hacer el Real Zaragoza del empate (0-0) cosechado en el Iberostar Estadio frente al Mallorca en la noche del sábado. El cuadro dirigido por Ranko Popovic cuajó una buena primera mitad y dominó a su rival, que lograría igualar a los blanquillos en la segunda parte. El culpable de ese resultado no fue la falta de ocasiones, ya que fue un duelo en el que ambos conjuntos gozaron de buenas oportunidades para desequilibrar el marcador. Pero no fue así, por lo que baleares y aragoneses se tuvieron que contentar con un reparto de puntos que vale más a los segundos, ya que los locales continúan coqueteando con los puestos de descenso.

El encargado de dirigir la contienda fue José Luis Munuera Montero, del comité andaluz. El de Jaén estuvo acompañado en las bandas por los asistentes Sergio Chinchilla Ortega y Antonio Calero Cano, pertenecientes a los comités valenciano y andaluz respectivamente. Por su parte, las labores de cuarto árbitro fue desempeñada por Josep Subirats Matamoros (comité catalán). Jesús Granel, exárbitro aragonés, analiza cómo fue la actuación del colegiado durante unos 90 minutos sin ninguna acción polémica y bastante fluidos.

Análisis de Jesús Granel

Errores -
Aciertos -
Reparto de tarjetas y actitud

Buen arbitraje del colegiado andaluz que controló en todo momento el encuentro. Solo mostró una tarjeta para cada equipo. Criterio idéntico para ambos equipos. En los primeros veinte minutos pudo amonestar a algún jugador tanto de los locales como de los visitantes pero con buen criterio solo les advirtió verbalmente. Dejo jugar y aplicó bien la ventaja. Buena condición física y bien colocado en todo momento.