Resultado Bilbao Athletic - Real Zaragoza en Segunda División 2015 (0-1): una victoria de casta

Tras tres partidos sin ganar, el Real Zaragoza se reencontró con la victoria en la última jornada | Foto: Andrea Royo (VAVEL)
victortomas
Por Víctor Tomás

Esto ha sido nuestra parte. Muchas gracias por vuestra atención y esperamos que hayan pasado un buen rato con esta retransmisión ¡Hasta la próxima!

FINAL Vital y muy sufrida victoria del Real Zaragoza en San Mamés. En la segunda parte, el equipo zaragocista sufrió un importante bajón y el Bilbao Athletic lo aprovechó para hacerse con el dominio del partido, pero no estuvo acertado de cara a gol.

94' ¡Final del partido! El Real Zaragoza suma su segunda victoria consecutiva y escala hasta la segunda posición.

92' ¡Cabrera estrella el esférico contra el palo! Jugada ensayada del Real Zaragoza y el remate del uruguayo por poco no termina en gol.

90' El colegiado añade tres minutos.

87' El ímpetu del Bilbao Athletic de cara a buscar el empate está permitiendo a los visitantes tener muchos espacios para buscar la contra, pero no están teniendo fortuna.

81' ¡A punto de sentenciar el Real Zaragoza a la contra! Buena jugada del equipo aragonés que termina con un centro de Jorge Díaz para Pedro Sánchez pero el remate del alicantino se estrella en un defensor.

77' Segundo cambio en el Real Zaragoza, se retira Ángel y entra Sergio Gil. El entrenador serbio refuerza el centro del campo.

75' Importante bajón el que ha sufrido el equipo de Ranko Popovic en esta segunda parte. El conjunto local se ha hecho con el dominio del centro del campo y está mereciendo una mayor recompensa.

68' ¡La ha tenido Villalibre para poner el empate! Jugada embarullada en el área maña tras un córner y el remate del delantero sale rozando el poste.

66' Nueva tarjeta amarilla para el Real Zaragoza, esta vez la vio Albert Dorca.

64' Buenos minutos del conjunto vasco, que se han hecho con el dominio del esférico y van a por el empate. Sufren los maños en San Mamés.

63' Primer cambio en el Real Zaragoza. Se retira Abraham y entra Jorge Díaz.

59' Fuerte entrada de Etxeberría sobre Pedro Sánchez, que ve la tarjeta amarilla.

55' Triple cambio en el Bilbao Athletic: entran Córdoba, Undabarrena y Santamaría en lugar de Saborit, Guarrotxena e Iturraspe. De este modo, los locales pasan a defensa de cuatro.

54' ¡Otra vez salva Bono al Real Zaragoza! El marroquí saca una mano estratosférica tras el saque de esquina para salvar el empate. Aprietan los locales.

53' ¡Despeja Bono a córner! Iba bien dirigido el lanzamiento de falta, pero el guardameta estaba correctamente colocado.

52' Cartulina amarilla para Isaac por cortar una contra local. Falta en una posición peligrosa.

52' ¡Otra gran parada de Remiro! Magnífico pase de Pedro Sánchez para Dorca, que controla bien pero no puede superar al guardameta.

50' Dinámica parecida en este comienzo de segunda mitad con respecto a lo visto en el primer periodo. El Real Zaragoza se encuentra cómodo sobre el césped y lleva la batuta del juego.

46' Primera aproximación del cuadro visitante en forma de córner, pero despejó la zaga sin problemas.

45' ¡Arranca la segunda parte! No hay cambios en ninguno de los equipos.

DESCANSO Pedro Sánchez a punto estuvo de poner un 0-2 al borde del descanso que habría otorgado mayor tranquilidad a los blanquillos. Previsiblemente, los locales adelantarán las líneas en la segunda mitad y el partido se puede hacer muy largo para los viistantes.

DESCANSO Un gol de Ángel en los primeros compases de juego permite al conjunto aragonés ir por delante en el marcador. A partir del 0-1, los de Ranko Popovic se han dedicado a dormir el partido y lo han logrado.

45' Se llega al descanso del partido con la victoria momentanea del Real Zaragoza.

42' ¡Gran parada de Remiro para salvar el 0-2! El guardameta sacó una mano providencial tras un disparo de Pedro Sánchez desde la frontal del área y despejar a córner.

39' Cartulina amarilla para Yeray. Primera cartulina amarilla para los de Cuco Ziganda.

35' El filial rojiblanco ha adelantado las líneas y está llegando con relativa facilidad a tres cuartos del campo rival, pero no logra profundizar en los últimos metros.

29' Ruje la Catedral ahora, intentando que sus jugadores no bajen los brazos.

25' El Real Zaragoza está muy tranquilo sobre el terreno de juego, poco exigido por el conjunto vasco. Si un defecto se le puede poner  a los maños es que les falta poner más pausa en el pase final.

20' Las imprecisiones son constantes en ambos equipos en estos momentos. A ambos les cuesta hilar varios pases seguidos y la posesión pasa de un equipo al otro, todo en el centro del campo.

16' El colegiado perdona la cartulina amarilla a Leandro Cabrera, que cometió una dura falta sobre Unai.

13' Lo cierto es que los locales habían empezado algo mejor el partido, especialmente gracias a un buen Iturraspe. Duro mazazo para los vascos, que seguirían ocupando la última posición.

11' En su primer remate entre los tres palos, el conjunto aragonés ha logrado adelantarse en el marcador. Un gol que otorga tranquilidad a los hombres de Ranko Popovic y que ahora mismo escalaría hasta la tercera posición.

10' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL ZARAGOZA! Ángel aprovecha una imprecisión entre el portero y la defensa en un saque de esquina y el canario cabecea el balón a las mallas.

8' Cartulina amarilla para Jesús Vallejo, que cometió falta sobre Villalibre cuando este le ganó en velocidad y se dirigía a la portería zaragocista.

5' Ahora lo intentaba Unai López con un disparo lejano, pero salió alejado de la meta de Bono.

2' Primera llegada con cierto peligro de los locales. Buena jugada personal de Iturraspe, que se internó en el área y la puso al punto de penalti, pero Villalibre no acertó al remate.

0' ¡Comienza el partido en San Mamés!

20:27 ¡Saltan los 22 jugadores y el cuarrteto arbitral al terreno de juego! Esto está a punto de comenzar.

20:11 Aunque el filial rojiblanco ocupe la última posición, el Real Zaragoza no ha de confiarse. Los vascos en su estadio tan solo han perdido un partido, sumando en total 12 puntos (tres victorias y tres empates).

20:08 Poco más de media hora para que comience un partido en el que el conjunto aragonés no estará solo, puesto que se espera que alrededor de 500 aficionados maños ocupen las gradas de San Mamés.

19:58 De este modo, el técnico serbio cubre la baja de Diamanka colocando a Abraham por la banda izquierda y desplazando a Pedro Sánchez al centro del campo. Sergio Gil tendrá que esperar su oportunidad desde el banquillo.

19:57 Por su parte, Ranko Popovic sale con Bono, Isaac, Vallejo, Cabrera, Rico, Erik Morán, Ángel, Pedro, Dorca, Abraham y Ortuño.

19:55 ¡Ya hay alineaciones confirmadas por parte de ambos equipos! El conjunto local partirá con Remiro, Saborit, Gil, Iker, Unai, Villalibre, Iriondo, Vesga, Iturraspe, Etxeberria y Yeray.

Por su parte, Ranko Popovic es conocedor de que no se tratará de un partido fácil a pesar de la situación que atraviesa el filial rojiblanco: "No va a ser un partido fácil, debemos centrarnos en nosotros mismos, conscientes de lo que tenemos que hacer, que es ganar".

En rueda de prensa, el técnico local José Ángel Ziganda no se ha mostrado preocupado por la situación que atraviesa su equipo y pide paciencia: "No tenemos que estar angustiados ni resignados por la situación del equipo, se trata de aceptarla como es y mejorar a partir de ahí".

Ranko Popovic cuenta con varias ausencias para este choque, pero una de las más importantes será la de Pape Diamanka. El centrocampista es un jugador clave en el esquema del serbio por todo lo que aporta, como se pudo comprobar en la primera mitad frente a la Ponferradina. El africano no volverá pisar a los terrenos de juego hasta el próximo año.

Si algo tienen en común vascos y aragoneses es la seguridad defensiva. Con 13 y 10 tantos respectivamente, son los menos goleados de la categoría. Además, el conjunto vasco es el que menos goles recibe en su estadio y el maño el que menos recibe a domicilio, por lo que todo hace indicar que no se verán muchos goles.

Esta será la primera vez que ambos equipos se enfrenten, ya que hasta ahora nunca habían coincidido en una categoría. También será la primera vez que el conjunto blanquillo visite el nuevo San Mamés, ya que descendió en la última temporada en la que el Athletic de Bilbao jugó en el viejo San Mamés.

Lo cierto es que el conjunto visitante llega en un buen momento tras vencer a la Ponferradina la pasada jornada en La Romareda (0-2). Pedro Sánchez y Diamanka fueron los jugadores que lideraron a los maños para resolver el partido en la primera mitad. En la segunda el ritmo bajó, pero no peligró el resultado.

Por su parte y tras los resultados de los partidos del sábado y domingo, el Real Zaragoza afronta este choque fuera de los puestos de playoff, algo que cambiaría con una victoria. A dos puntos de esos puestos y a cinco de la segunda plaza, un triunfo le permitiría meterse de lleno en la puja.

La pasada jornada, el Bilbao Athletic cayó derrotado frente al Leganés en Butarque (0-1), gracias al tanto de Borja Lázaro a la media hora de juego. Los de Cuco Ziganda no realizaron una buena primera mitad y pudieron haber encajado más goles, pero en la segunda despertaron y casi lograron sacar un valioso punto de Butarque.

Con la imperiosa necesidad de ganar. Así afronta el conjunto local este partido. Lo cierto es que los cachorros necesitan reaccionar si quieren salir de la última posición que ocupan. Con 13 puntos, los vascos se encuentran a cinco puntos del Mallorca, último equipo que lograría la salvación.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Bilbao Athletic - Real Zaragoza, perteneciente a la 16ª jornada de la Liga Adelante. El encuentro tendrá lugar en San Mames a partir de las 20:30 h.