El silbato de Granel 2015/16: Almería - Real Zaragoza

Jesús Granel, exárbitro aragonés, analiza todas las jugadas polémicas del partido acontecido entre la UD Almería y el Real Zaragoza.

Montaje: Javier Gimeno, VAVEL.com
belensancho
Por Belén Sancho

El Real Zaragoza continúa de capa caída y sin convencer a su afición. El conjunto aragonés cayó derrotado ante el Almería por 2-1 en un partido en el que solo se vio la reacción visitante a falta de cinco minutos del final gracias al gol de Ángel Rodríguez. Falto de ideas, sin ocasiones y con la clasificación más apretada que nunca, el Real Zaragoza necesita encadenar una serie de buenos partidos para volver a ser un candidato al ascenso a final de temporada. Actualmente, el equipo blanquillo se sitúa en la 12ª posición con 31 puntos.

El colegiado encargado de dirigir el encuentro ante la UD Almería fue Sagués Oscoz del Comité Territorial Vasco. Este estuvo acompañado por Ríos Pérez (Comité Territorial Vasco) y Gago Santaolalla (Comité Territorial Vasco), sus asistentes; García Aceña (Comité Territorial Valencia), su cuarto árbitro y Jiménez Hidalgo (Comité Territorial Andaluz) como delegado-informador. Jesús Granel analiza la actuación arbitral durante los 90 minutos en un partido que no contó con jugadas polémicas.

Análisis de Jesús Granel

Errores Algo permisivo con las jugadas de juego. Brusco en la primera, donde pudo mostrar alguna tarjeta amarilla, pero no perdió el control del partido.
Aciertos No hubo jugadas de especial interés para analizar
Reparto de tarjetas y actitud

A pesar de lo mucho que ambos equipos se jugaban en este encuentro, los jugadores se emplearon con deportividad en todo momento. Esto facilitó la labor del colegiado. En la segunda mitad se mostró más estricto en el aspecto disciplinario. Amonestó en la primera acción de juego brusco por el mismo motivo que no lo había hecho en la primera.

Criterio justo y reparto equitativo en las amonestaciones (tres para la UD Almería y cuatro para el Real Zaragoza). Dejó jugar e intentó pasar desapercibido en todo momento. Buena condición física y colocación.