El silbato de Granel 2015/2016: Osasuna - Real Zaragoza

Jesús Granel, exárbitro aragonés, analiza la actuación arbitral del partido acontecido en El Sadar entre el CA Osasuna Real Zaragoza.

El silbato de Granel 2015/2016: Osasuna - Real Zaragoza | Montaje: Javier Gimeno (VAVEL)
victortomas
Por Víctor Tomás

El Real Zaragoza sacó un valioso punto de El Sadar tras empatar contra Osasuna en un trepidante encuentro. Ambos conjuntos se dejaron la piel en el terreno de juego, derrochando intensidad, sacrificio y lucha. Fueron los visitantes los que abrieron el marcador gracias a Lanzarote, que definía brillante para poner el 0-1 al borde del descanso. La alegría duró poco y los rojillos lograban el empate al poco de la reanudación. A partir de ahí los locales se hicieron dominadores del juego y ocasiones, pero no lograron superar a un gran Manu Herrera.

El encargado de dirigir la contienda entre navarros y aragoneses fue Rubén Eiriz Mata (comité gallego). El trencilla estuvo acompañado por los asistentes Roberto Vázquez Alvite y Diego Sánchez Rojo, ambos pertenecientes también al comité territorial gallego. Por su parte, la función de cuarto árbitro fue desempeñada por Miguel Bosch Domenech (comité valenciano). Jesús Granel, exárbitro aragonés, analiza toda la polémica de un partido que destacó por su intensidad durante los 90 minutos.

1. Gol anulado por fuera de juego a De las Cuevas

2. Expulsión de Leandro Cabrera

Análisis de Jesús Granel

Errores 1. Falla al anular el gol de Miguel De las Cuevas, ya que Diego Rico por escasos centímetros rompe el fuera de juego. Es una jugada muy difícil de apreciar y que solo en televisión con la imagen congelada se puede ver.

2. No debió de mostrar la segunda cartulina amarilla a Leandro Cabrera, ya que es Kodro el que cometió falta sobre el uruguayo y no al revés.

Aciertos -
Reparto de tarjetas y actitud Desquiciante el arbitraje del gallego Eriz Mata, en ningún momento controló el encuentro, permisivo con el juego brusco del equipo local y con un criterio desigual tanto en la señalización de las faltas como en el aspecto disciplinario.