El silbato de Granel 2016/2017: Real Zaragoza - UCAM Murcia

Jesús Granel, exárbitro aragonés, analiza todas las jugadas polémicas del encuentro acontecido entre el Real Zaragoza y el UCAM Murcia correspondiente a la 1ª jornada de la Segunda División.

Montaje: Javier Gimeno, VAVEL.com
belensancho
Por Belén Sancho

El Real Zaragoza se impuso al UCAM Murcia por 3-1 en La Romareda. El conjunto aragonés ha conseguido romper 'la maldición' de la primera jornada, ya que no conseguían ganar en el inicio liguero desde la temporada 2009-2010. Los de Luis Milla realizaron un partido muy serio y se marcharon al descanso con 3-0 en el marcador gracias a los goles de Ángel Rodríguez (en dos ocasiones) y Manu Lanzarote. Imaz en el descuento anotaría el gol del honor para el conjunto murciano desde el punto de penalti. Tras esta victoria, los blanquillos se sitúan a la cabeza de la clasificación de la Segunda División.

El encargado de dirigir el encuentro fue Valdés Aller, perteneciente al Comité Territorial Castellano-Leonés. Jesús Granel analiza la actuación del cuadro arbitral durante los 90 minutos del encuentro. Un partido que contó con algunas jugadas a las que hay que mostrar especial atención:

1. ¿Fuera de juego en el gol de Ángel?

2. Segundo gol de Ángel, ¿juego peligroso?

3. Penalti a favor del UCAM Murcia

Análisis de Jesús Granel

Errores -
Aciertos

1. Ángel se encuentra en línea al rematar de cabeza, por lo que el asistente acertó no señalando fuera de juego.

2. No es juego peligroso la chilena de Ángel, ya que la integridad física del jugador visitante no corre peligro.

3. Acertó señalando la pena máxima porque el derribo del guardameta zaragocista a Imaz fue claro. También acertó mostrándole la tarjeta amarilla.

Reparto de tarjetas y actitud

El colegiado Valdés aller hizo un perfecto arbitraje. Cortó de raíz cualquier atisbo de juego duro y de protesta con las amonestaciones mostradas. Aplicó muy bien la ventaja, dejando jugar y controlando el partido en todo momento.

Acertó en todas las jugadas de difícil análisis, algunas complicas de enjuiciar.