Desde que la UD Las Palmas logró el ansiado ascenso a la Liga BBVA, había mucha ilusión y ganas en Siete Palmas por volver a ver al equipo amarillo en primera línea del fútbol mundial. Incluso en el sorteo del calendario liguero, cuando el aficionado vio que la primera visita de la temporada sería en el Vicente Calderón, las ganas por ver al conjunto canario al lado de los más grandes.

Ahora, y tras la irregular temporada que ha firmado el equipo dirigido por Paco Herrera, Las Palmas puede sacar muy buenas conclusiones del primer envite de la competición. Se le ha plantado cara a uno de los equipos más poderosos del campeonato, ofreciendo un recital de fútbol defensivo y donde tan sólo una falta desviada por la barrera desequilibró la balanza en favor del Atlético de Madrid.

"Las Palmas ha sido un equipo muy sólido"

Aún así, un balón al travesaño de David Simón y una sensacional intervención de Oblak tras un afortunado remate de Aythami Artiles pusieron contra las cuerdas al cuadro de Simeone, que en sala de prensa no dudó en felicitar al equipo amarillo por su sensacional encuentro, sobre todo la segunda mitad: "Las Palmas ha sido un rival duro. Se ha mostrado cómo un equipo sólido y no se ha roto en ningún momento", afirmó el argentino.

Atleti_1-0_LasPalmas_VAVEL_jaimedelcampo_07

Sin embargo, y aunque pueda parecer increíble, Las Palmas no es el único recién ascendido que deja buenas sensaciones en esta primera jornada liguera. Tanto el Sporting de Gijón como el Real Betis han sorprendido a propios y extraños en sus encuentros ante el Real Madrid y Villarreal. Cabe destacar el encuentro del conjunto asturiano, que ante los de Rafa Benítez aguantó los 90 minutos sin encajar ni un sólo gol y que en ataque estuvieron a centímetros ne anotar el gol que les hubiera dado la victoria.

Y es que el equipo dirigido por Abelardo tuvo la victoria en la misma línea de gol. Un remate de cabeza ejecutado por el paraguayo Sanabria que se estrelló en el larguero y tocó la línea de gol. Y aunque en la repetición se ve como el esférico entra, no sobrepasa por centímetros y el colegiado Estrada Fernández decidió no subir el tanto al electrónico.

En defensa, los asturianos aguantaron las contínuas llegadas del equipo blanco con una zaga sólida y que apenas dio espacios. En la portería, Iván Cuéllar evitó el gol con intervenciones de calidad que sacaron de quicio al mismísimo Cristiano Ronaldo. Finalmente, primer reparto de puntos en El Molinón y primera gran sorpresa del campeonato liguero.

El equipo que sí se estrenó como goleador fue el Real Betis. En esta atípica jornada en la que hasta once equipos se han quedado con el marcador a cero, el conjunto verdiblanco sacó un importante empate prácticamente sobre la bocina ante un buen Villarreal, que vio como a falta de tres minutos para el tiempo de descuento, el canario Rubén Castro ponía patas arribas el Villamarín, firmando eel tanto del empate.

El partido no había empezado mal para los hombres de Marcelino. A la media hora de encuentro, Roberto Soldado, flamante fichaje de los amarillos, aprovechaba un balón en largo desde el centro del campo para quedarse sólo delante de Adán y batirle por el palo largo. Lejos de contentarse con ello, los valencianos tuvieron en la segunda mitad multitud de oportunidades para sentenciar, como un disparo al travesaño de Samuel en una extrañísima jugada.

Sin embargo, y a falta de tres minutos para la conclusión, los sevillanos tirarían de casta para anotar el tanto del empate. Un disparo de larga distancia de Piccini que repele Areola y que le cae a Xavi Torres. El guardameta francés vuelve a parar el remate bético, pero en el segundo rechace, Rubén Castro no perdona y pone el 1-1 final.

De los dos partidos, la UD Las Palmas puede sacar dos importantes conclusiones. La primera, que las ganas, la ilusión y el buen juego siempre tiene su recompensa y que este año se venderá muy cara la salvación. Los recién ascendidos han empezado su carrera por mantener la categoría y en la segunda jornada esperan Levante, Real Madrid y y Real Sociedad. El tiempo dirá si estas buenas vibraciones se pueden mantener en el tiempo.