¿Qué hizo el Eibar la pasada jornada?

El equipo armero viaja este fin de semana a Gran Canaria con el objetivo claro de llevarse los tres puntos. El Eibar está siendo una de las revelaciones del campeonato, por su juego y porque esta situado en la séptima posición de la tabla clasificatoria. Con dos victorias y tres empates, solo ha perdido contra el Atlético de Madrid esta campaña.

tcruz
Por Toni Cruz

El Eibar se sitúa en las primera posiciones de la tabla clasificatoria, tras hacer un inicio de temporada bastante regular. Su balance es positivo en casa, sin embargo también gana a domicilio. Su primer partido de la temporada fue ante el Granada, el resultado fue de un tanto a tres para el conjunto azulgrana. Consiguió anular al Athletic Club de Bilbao en el derbi vasco (2-0). No obstante, sucumbió contra el Atlético de Madrid y consiguió empates ante Málaga (0-0), Levante (2-2) y Celta de Vigo (1-1), este último en la pasada jornada de Liga.

La última jornada se la disputó con otra de las revelaciones de la liga, el Celta de Vigo. El choque parecía reñido, y así lo fue. El conjunto gallego tenía la posibilidad de ponerse líder de la categoría, pero Ipurúa es un campo complicado. Borja Bastón, ex pretensión del conjunto canario, adelantaba al equipo vasco en los primeros minutos del partido, y el Celta de Vigo se quedaría descolocado durante algunos minutos viendo como la posibilidad de liderar la Liga BBVA se le alejaba.

Orellana y Pablo Hernández lo intentaban una y otra vez, sin embargo, no sería hasta la entrada de Iago Aspas, cuando el Celta conseguiría empatar el partido. A 15 minutos del final, Iago Aspas empujaba al fondo de la portería un balón, después de que Jonny se internara en al área local.

Tras el gol el conjunto celeste se vino arriba y lo intentó por medio de Nolito, pero si algo esta demostrando el equipo vasco es solidez defensiva. No obstante, Takashi Inui pudo darle la victoria al Eibar si hubiera aprovechado una gran ocasión cuando el partido finalizaba.

Con este empate el Eibar arroja unos datos bastante positivos, con 8 goles a favor y 6 en contra. Se está consagrando como un equipo rocoso, difícil de superar. Habrá que ver si esta jornada consigue superar los nueve puntos que ahora mismo lo sitúan séptimo en la tabla clasificatoria, a dos puntos de puestos europeos.