Héctor Figueroa deslumbra entre los cedidos

La actual semanal de los cedidos amarillos estuvo marcada en esta ocasión por el duelo entre Ponferradina y Arandina. El pequeño de los hermanos Figueroa se enfrentaba a Jefté y Leo Ramírez. Además, Ortuño sigue sin reencontrarse con el gol y el Mensajero de Matías Dumpiérrez se acerca al descenso.

Fotografía: infobierzo.com
chrisch7
Por Christian Cárdenes

La sexta jornada en las categorías de plata y bronce del fútbol español ha traído consigo un enfrentamiento directo entre cedidos amarillos. Ponferradina y Arandina se vieron las caras el pasado domingo en el Estadio Municipal de El Toralín. Los locales llegaban al duelo tras una buena racha de resultados que, aunque exiguos, habían bastado para remontar el vuelo y alejarse de las posiciones de descenso.

La Arandina, por su parte, prorrogó su senda negativa. Los visitantes, con Jefté y Leo en el verde tras ambas entradas en la segunda parte, acabaron sucumbiendo 3-2 frente a los blanquiazules. Héctor Figueroa fue el encargado de abrir brecha en el electrónico 82', mientras que cuatro minutos más tarde sería su compatriota Leo Ramírez quien recortara distancias y pusiera fin a la sangría de goles.

La Ponferradina, con tres triunfos consecutivos, se sitúa en la octava plaza clasificatoria merced a sus diez puntos. El cuadro de Aranda de Duero, no obstante, permanece en decimoctavo lugar, en posiciones de descenso, con cuatro puntos. Seis jornadas después del arranque de curso, las dinámicas comienzan a establecerse, si bien es pronto para certificar nada.

El Burgos de Adrián Hernández, colista

La escuadra burgalesa es el único equipo del Grupo I que no conoce aún la victoria. Los franjinegros fueron derrotados ante el Palencia por cero tantos a uno, gracias a la diana de Inestal en el 84'. Adrián Hernández fue titular y jugó todo el encuentro, pero no pudo revertir la situación en favor de los suyos. El próximo fin de semana, nuevo intento de estrenar su casillero de a tres, contra el Celta B.

Matías Dumpiérrez, medio tiempo y pocas nueces

El jugador cedido por la Unión Deportiva se incorporó al verde tras el descanso, pero no pudo contribuir a la remontada del Mensajero, que perdía entonces por un gol a cero. Alves, por dos veces, certificó el triunfo del Rayo Majadahonda y deja al conjunto palmero en puestos de playout, esto es, decimosexto en la clasificación del Grupo II con seis puntos.

La parroquia rojinegra espera recuperar las buenas sensaciones la próxima jornada, donde recibirán al noveno clasificado: el Toledo. Después de tres encuentros ligueron sin lograr los tres puntos, el Mensajero buscará regresar al camino triunfal para, del mismo modo, alejarse de las posiciones cercanas al abismo.

El Cádiz de Ortuño sucumbe en el Carranza

La irregularidad gaditana se volvió a hacer carne el pasado domingo ante el Real Oviedo. El Cádiz ha alternado victorias y derrotas en las últimas cuatro jornadas. Alfredo Ortuño, por su parte, continúa con su sequía goleadora. Tras marcar cinco tantos en las primeras cuatro jornadas, el delantero yeclano ha visto torpedeado su crecimiento realizador.

El futbolista cedido por Las Palmas jugó los 90 minutos en la derrotada sufrida en el Estadio Ramón de Carranza. Los andaluces quedan duodécimos en la clasificación de Segunda 'A' con ocho puntos en siete partidos disputados. La próxima jornada visitará un feudo que ha sido de Primera en los últimos años: Vallecas.