D.C. United consiguió llevarse los tres primeros puntos de la temporada con un solitario gol de Arrieta. Los dos equipos salieron desde el principio del encuentro a llevarse victoria, pero con el paso de los minutos se comenzó a ver claramente la superioridad del equipo capitalino. Pese al resultado, Montreal Impact realizó un gran encuentro, tan sólo la mala puntería de sus delanteros le impidió sacar algún punto del RFK Stadium

Ida y vuelta sin claro peligro

Durante estos primeros minutos ninguno de los dos equipos renunciaba al control del balón, buscando llegar al área contraria con jugadas elaboradas. Los dos equipos llegaban a campo contrario, pero los acercamientos de mayor peligro los realizaban los canadienses. Gran parte de este peligro se creaba por la banda derecha de Mapp, aunque también era apoyado en ocasiones por Piatti que creaban un dos para uno con el lateral contrario. Por parte de DC, intentaban mantener más control sobre el juego con los dos mediocentros, Arnaud y Kitchen. La movilidad de DeLeon en el ataque hacía que se crearan muchos espacios a la espalda de los defensas que eran aprovechados por Arrieta, el delantero de DC que demostró mayor movilidad.

Los dos equipos salieron con los equipos muy adelantados para provocar así un robo de balón en campo contrario del rival. Esta presión tan adelantada provocaba que las defensas tuvieran unos primeros minutos en los que cometían varios fallos, pero ninguno con peligro de finalizar en gol.

Con el paso de los minutos, DC se fue haciendo con la posesión del balón, dejando a Montreal que tratara de buscar el peligro con balones a la espalda de la defensa. Este cambio en la iniciativa del juego ya se mantuvo para el resto del partido. Los locales buscaban llegar a campo contrario con jugadas elaboradas y aprovechando los espacios creados en la defensa. También adelantaron la zona de presión para provocar los errores de la defensa rival, y en una jugada de esas, Pontius estuvo a punto de marcar en un mano a mano con el portero, tras un robo de Arrieta.

Por parte de los visitantes, pese a perder la posesión del balón siguió llegando a campo rival pero sin crear peligro sobre la portería de Hamid. El jugador que sobresalía por encima del resto seguía siendo Mapp tratando de aprovechar su amplia zancada para sobrepasar a su marcador.

Con esta dinámica de partido se llegaba al final de los primeros 45 minutos en el que los dos equipos trataron de llevar peligro a la portería rival con dos diferentes estilos de juego muy diferenciados.

Arrieta marcó algo más que las diferencias

La segunda parte comenzó con la misma dinámica que el final de la primera, los DC dominando el balón, con los visitantes tratando de aprovechar los contragolpes. Pasaban los minutos y los locales seguían buscando el gol, y este vendría en el minuto 59. Un pase en largo a la espalda de la defensa de Rolfe es aprovechado por Arrieta, que tras adelantarse a la defensa marca de disparo cruzado.

Tras el gol cambio la dinámica del partido, y con él, la iniciativa sobre el juego. Montreal pasó a ser el que tenía el balón y el que trataba de llegar a la portería rival para conseguir el empate. Los dos equipos iban realizando sus cambios para darle más ‘frescura’ al equipo, DC sustituyó a Pontius por Doyle y Miguel Aguilar por Rolfe, para tratar de buscar más peligro en el ataque. Por parte de Montreal, entrearon en el terreno de juego Alexander y Porter en lugar de McInerney y Piatti.

Con el paso de los minutos, la presión a la que Montreal estaba ejerciendo sobre los locales comenzó a desparecer, y el balón volvía poco a poco a ser de estos. Montreal se encontraba más cómodo con los balones en largo por lo que no le importó ceder la iniciativa. En una de las pocas ocasiones del peligro de la segunda parte de Montreal, Mapp se situaría solo ante Hamid, pero el portero detuvo bien el ataque. Pero la mala noticia para los candienses fue la lesión de Mapp en esa jugada, lo que daría entrada al velocísimo extremo Oduro. A partir de ese momento, todos los ataques de Montreal se produjeron con balones en largo a Oduro para tratar de aprovechar su velocidad, pero no encontrarían el premio del gol.

El partido finalizaría con el resultado de 1-0, en un encuentro que cualquiera de los dos equipos pudo ganar. Pero el solitario gol de Arrieta, y la falta de eficacia de los delanteros canadienses, dejaron con este resultado el encuentro, y los tres puntos se quedaron en ‘casa’.