CEV VAVEL

Las Ariane no acaban de encontrar su puesta a punto

La moto con la que Román Ramos fue campeón de Moto2 la temporada pasada, sólo ha logrado una quinta posición con Russel Gómez como mejor resultado en este 2014.

El mejor resultado de Russel Gómez esta temporada ha sido la quinta posición
vcarof
Por Verónica Caro

En 2011, en el circuito de Montmeló, debutó una nueva moto en el CEV: la Ariane, fabricada por la empresa catalana ArianeTech. Tan solo un año después, y pilotada por Román Ramos, logró el primer podio en Moto2, una segunda posición en Motorland, y la primera victoria en el circuito de Albacete. Con otros pilotos como Kenny Noyes pasándose a correr con la Ariane, la marca catalana ya dejaba claro en su primera temporada que tenía opciones de luchar por el campeonato.

Y así fue. La temporada pasada Román Ramos, bajo los mandos del Team Stratos y pilotando la Ariane2, se proclamó campeón de Moto2 en el CEV.

Este 2014, el Team Stratos, de nuevo con la Ariane, parecía que sería uno de los candidatos a tener en cuenta en la lucha por el campeonato. Para ello contaba con tres grandes pilotos: Rusell Gómez, un piloto con experiencia en el Mundial; Alejandro Medina, quien venía de realizar una gran temporada el año pasado en Moto3; y Luca Vitali, tras sus buenas sensaciones en Jerez el año pasado con el equipo madrileño.

Pero los resultados de esta campaña no están siendo los esperados. La mejor posición para las Ariane este 2014 ha sido una quinta posición que logró Russell Gómez en la primera carrera en Jerez. El piloto catalán es décimo en la general habiendo puntuado en sólo tres pruebas de siete que se han disputado hasta el momento. También tres han sido las únicas carreras en las que sus compañeros de equipo han puntuado esta temporada, siendo Luca Vitali 15º de la general y Alejandro Medina 18º.

Máquinas como las Kalex, con tres de sus pilotos en las tres primeras posiciones, las Tech3, e incluso las Speed Up y las Suter están a años luz de la Ariane esta temporada.

Ni la incorporación de Ricard Jové como Team Manager del Team Stratos, con una dilatada experiencia tanto en el CEV como en el Mundial, ha conseguido que los resultados mejoren a lo largo de la temporada.

Lo que está claro es que la Ariane tiene mucho trabajo de cara a conseguir la puesta a punto de su moto si quiere volver a estar luchando por el Mundial en 2015.