Desde hace unos años, el CEV se ha convertido en el campeonato de referencia en todo el mundo para jóvenes que quieren dar el salto al gran circo del motociclismo mundial. Pilotos de todas las nacionalidades aterrizan en España para competir en un certamen del cual están saliendo grandes pilotos a nivel mundial. Entre todas las nacionalidades presentes este 2014 cabe destacar una: la malasia.

Tres son los pilotos llegados desde Malasia los que compiten esta temporada en la categoría de Moto3 del CEV: Adam Norrodin (SIC-AJO), Hafiza Rofa (SIC-AJO) y Ramdan Rosli (Petronas AHM Malaysia). Los tres quieren seguir el ejemplo de su compatriota Hafizh Syahrin, piloto que actualmente corre con el equipo Petronas Raceline Malaysia en la categoría de Moto2 del Mundial de Motociclismo.

Syahrin está disputando su primera temporada completa en el mundial, ocupando actualmente la 19ª posición y habiendo logrado un séptimo puesto como mejor resultado en la carrera de Indianápolis. Pero el piloto del Petronas Raceline Malasya ya sabe lo que es subir al podio del Mundial. El malasio logró una tercera posición en el gran premio de casa, ante su público, la temporada 2012, participando como wild car. Y como muchos otros pilotos, Syahrin también dio el salto tras una gran temporada en el CEV. Fue en el 2013, finalizando tercero en la clasificación general de Moto2 y logrando dos victorias en toda la temporada.

Ahora, los tres pilotos de Moto3 del CEV quieren seguir sus pasos. Para los tres esta es su primera temporada en el campeonato español, donde están cogiendo una gran experiencia a pesar de que los resultados no sean excelentes. El mejor clasificado actualmente es Ramdan Rosli, 19º con 12 puntos y mejorando poco a poco, hasta lograr una novena posición en la última carrera en Navarra.

Adam Norrodin, por su parte, es 25º, habiendo conseguido únicamente tres puntos en Navarra, mientras que su compañero de equipo, Hafiza Rofa, todavía no ha logrado puntuar. Ambos pilotos del SIC-AJO dejaron este año su Malasia natal para instalarse en el Centre d’Alt Rendiment de Catalunya, en Sant Cugat, persiguiendo un sueño. Allí se entrenan con otros pilotos del campeonato, como es el caso de María Herrera (Junior Team Estrella Galicia 0.0).