En plena recta final del FIM CEV REPSOL, cualquier imprevisto puede jugar una muy mala pasada. El piloto español Iván Silva que compite en la categoría Superbikes European Championship combina la antesala del Mundial de velocidad con el EWC (Endurance World Championship) o más conocido como Mundial de Resistencia.

Precisamente en esta última competición comentada, el piloto del Monster Energy Yamaha  Yart, durante la prueba Bol D'or disputada  en el trazado de Paul Ricard en Francia se iba al suelo, en una caída escalofriante donde finalizó con el peroné y la tibia de la pierna derecha fracturada. El pasado día 24 de setiembre pasaba por quirófano en la  clínica Dexeus de Barcelona para ser intervenido de dicha lesión, siendo dado de alta cinco días después. Pero el piloto español se perderá la cita de Navarra del FIM CEV.

En este campeonato el piloto catalán del equipo Team Targobank Motorsport si todo va bien regresará para la cita de Jerez de la Frontera quedando todavía otra cita por disputarse en el trazado de Cheste. Iván Silva va segundo en el campeonato donde logró en la pasada cita de Albacete la primera victoria de la temporada sobre su BMW, con 107 puntos,   26 menos que el líder del campeonato Carmelo Morales.

Por ello el equipo se ha puesto manos a la  obra buscando un sustituto que estuviera al nivel de Silva, siendo esta una tarea difícil. El elegido ha sido Ángel Poyatos, el mallorquín compite en el Campeonato de España de Velocidad en la categoría  Superstock 1000  sobre una BMW S1000 RR donde va en tercera plaza de la clasificación general. Con un palmares a sus espaldas  con títulos como bicampeón de Europa Junior de Supersport 600 a sus 19 años. En la actual temporada el piloto balear ha logrado en la presente temporada un segundo puesto y una victoria como mejores resultados.