Moto2 VAVEL

Maverick Viñales termina el test de Valencia al frente

El actual campeón del mundo sigue con su adaptación a la categoría intermedia y termina los primeros test de 2014 con el mejor registro del jueves. Nakagami y Luthi quedan a la estela del español, mientras Rabat, Torres, Simón, Terol y Salom también se cuelan entre los diez primeros.

Viñales termina el test de Valencia al frente | Foto: crash.net.
davidgm
Por David García Martín

Maverick Viñales se está adaptando a la perfección a la categoría de Moto2. Tras colocarse entre las diez primeras plazas en las dos primeras jornadas, el catalán terminó en primera posición en el último día de entrenamientos. El campeón del mundo de Moto3 paró el cronómetro en 1:35.302, una décima y media más lento que el mejor registro absoluto de los test, en manos de Rabat en la jornada del miércoles. La segunda posición fue para el japonés Nakagami, que se quedó a solo 35 milésimas de Viñales.

Thomas Luthi cerró el test en la tercera posición, a solo una décima del mejor registro. El suizo fue uno de los pilotos que estuvo en las primeras plazas durante las tres jornadas y se postula como uno de los grandes favoritos a luchar por el título. Luthi tendrá que luchar, entre otros, con Tito Rabat. El nuevo piloto del Marc VDS firmó la cuarta posición en la jornada de jueves, a dos décimas de Viñales, mientras que l top cinco lo completó el alemán Sandro Cortese.

Salom, entre los diez primeros

Jordi Torres, sexto, terminó a 3 décimas de Viñales

Jordi Torres encabezó la siguiente oleada de españoles con la sexta posición. El de Rubí terminó a solo tres décimas de Viñales y dejó patente la igualdad existente en la categoría intermedia. Por detrás del piloto del Aspar Team acabaron Julián Simón y su compañero Nico Terol, que demostraron estar buena forma y estarán dentro de las apuestas para luchar por el campeonato de 2014.

La neva plaza fue para el finlandés Mika Kallio. El compañero de Rabat fue de más a menos durante los tres días de test, tras hacer el mejor registro en la jornada del martes. El top 10 lo completó el novato Luis Salom. El mallorquín también está teniendo una buena adaptación a la categoría y estuvo presente entre los diez primeros en los tres días de entrenamientos.

Tras la jornada del jueves, los pilotos de Moto2 completan sus primeros entrenamientos oficiales de 2014. La categoría intermedia regresará la próxima semana también en España, pero esta vez en el circuito de Jerez.