Moto2 VAVEL

Primera victoria de Arón Canet en Moto2

El piloto de Fantic Racing logró su primera victoria en la categoría intermedia, mientras que Manu González logró el podio.

Arón Canet en el Gran Premio de Portugal. Foto: Getty Images
manuelcarmona2
Por Manuel Carmona

Llegó la primera victoria de Arón Canet en Moto2, que gestionó bien el liderato tras la caída de Alonso López. Después de cuatro años en la categoría de intermedia ha logrado llevarse el triunfo el piloto valenciano. Mientras que remontada a medias de Fermín Aldeguer que logró la cuarta posición tras cumplir una doble 'long lap'.

La carrera comenzó con un Fermín Aldeguer liderando la carrera tras una mala salida de Manu González, el hombre de la pole, se puso cuarto tras el arranque. Si salió bien Alonso López y los dos pilotos de Boscoscuro lideraron el arranque de la carrera.

Sanción para Fermín Aldeguer

En la segunda vuelta, Alonso López se fue con todo al ataque  en la curva 13 y superó a Fermín Aldeguer, que tuvo que levantar para no llevarse a su compañero de equipo, mientras que varios sustos para Canet en el arranque. En la vuelta 3 se anunció que el nuevo piloto de MotoGP para la próxima temporada fue sancionado con una doble long lap por saltarse la salida.

Arón Canet superó a Ai Ogura en la sexta vuelta para colocarse en segunda décima e ir a por Alonso López, que se intentaba ir. En la siguiente vuelta, Manu González fue el que superó al piloto japonés. Mientras que Fermín Aldeguer tras hacer la doble 'long lap' bajó hasta la 13º posición. Sin embargo el murciano buscaba cazar rivales, mientras que lograba la vuelta rápida.

Caída de Alonso López cuando iba primero

Roberts y Albert Arenas también adelantaban a Ogura, mientras que se iba acercando Aldeguer. En la vuelta 10, Xavi Cardelus se fue al suelo. Una vuelta después, en la antepenúltima del circuito y cuando parecía que Alonso López estaba controlando bien la carrera se cayó, cuando lideraba. Dejando a Arón Canet como líder por delante de Roberts. Fermín superó a Arbolino colocándose en la sexta posición y casi con un segundo más rápido que cabeza de carrera.

A ocho vueltas del final el piloto que debutará en MotoGP en el 2025 superó a Arenas para colocarse quinto. Manu González se iba acercando a Roberts en la lucha por la segunda posición y superó al estadounidense en la recta. El rookie de Moto2 Sasaki se cayó en el último tramo del circuito. Mientras que Robets se la la devolvió a Manu a tres vueltas del final; y Arón Canet ya sacaba 1.5 segundos de ventaja. El hombre de la pole sufrió un susto y perdió posición con Ogura, pero le respondió rápido. En el último giro Fermín Aldeguer superaba al japonés para acabar cuarto.

Victoria y liderato del Mundial

Con esta triunfo Arón Canet se va del Gran Premio de Portugal como líder del Mundial de Moto2 con cuatro puntos de ventaja sobre Manu González, que acabó tercero. Segundo el estadounidense Joe Roberts. El piloto nacido en Corbera ha entrado en la historia del motociclismo español y se ha convertido en el 16º de nuestro país que logra ganar una carrera en esta categoría.