El piloto del Marc VDS, Tito Rabat continúa como sólido líder de la categoría de Moto2 pese a no haber vivido una de sus mejores carreras. Saliendo desde la tercera posición ha tenido un inicio de carrera difícil que le ha llevado a quedarse rezagado respecto a Kallio y Aegerter. Después de su lucha con Morbidelli y Corsi durante toda la carrera ha terminado cuarto, decidiéndose su posición en la llegada a meta. In extremis le ha quitado Corsi el tercer cajón del podio, pero aun así suma ya 170 puntos.

Segundo y compartiendo box con Rabat está Mika Kallio. Distanciado en diecinueve puntos con el líder después de una brillante carrera en la que Aegerter le ha robado la cartera en las últimas curvas. El piloto finlandés continúa con sus grandes resultados que le hacen consolidarse como un firme candidato al título y a plantarle cara a su compañero de equipo y máximo rival.

Maverick Viñales afianza la tercera posición en la general después de firmar una gran remontada hoy en Sachsenring. Ha luchado hasta el último suspiro por conseguir el podio pero se ha tenido que conformar con la quinta posición que le ha proporcionado llegar a los 120 puntos. En cuarto lugar está Dominique Aegerter, el piloto del día. Se ha llevado su primera victoria mundialista después de una gran lucha con Kallio. Ha hecho una carrera fantástica y sobre todo inteligente. La victoria le ha hecho sumar 25 puntos a su casillero colocándose ya con 96 puntos después de nueve carreras.

Corsi, Luthi y Salom son quinto, sexto y séptimo respectivamente. Carreras desiguales para ellos, mientras Corsi ha firmado un meritorio tercer lugar mientras Luthi y Salom han estado más ausente con un novevo y en decimocuarto puesto cada uno. Más gris ha sido el dia de West (58 puntos), el que es octavo en el mundial ha terminado en la 19 posición y sus dos perseguidores Zarco y Folger no ha logrado terminar la carrera. Zarco ha protagonizado la caída más espectacular de todo el fin de semana con su moto encendida en llamas., aunque el piloto está bien, y Folger ha abandonado por problemas mecánicos.