Johann Zarco: "necesitamos ir más rápido en el inicio"

El piloto francés saldrá tercero mañana en Japón. Es la quinta vez esta temporada en la que saldrá en primera fila, ya lo hizo en Austin que salió segundo, Termas de Río-Hondo también segundo, en Silverstone logró la pole y el pasado Gran Premio en Motorland segundo.

(Foto: AirAsia Caterham)
martapiera
Por MARTA PIERA

Johann Zarco saldrá mañana desde primera fila, iguala el  mejor resultado en Japón desde que está en  Moto2.  En 2012, su primera temporada en la categoría intermedia salió sexto y el año pasado también tercero.

Según el francés el clasificatorio ha sido difícil aunque ha logrado un mejor tiempo de 1:51.157 mientras  que el primer clasificado, Rabat ha logrado bajar a 1:50.854: “La constancia está ahí pero no lo suficiente para ir rápido” .

El piloto ha afirmado que ha estado hablando con el equipo para intentar mejorar e intentar hacer una buena carrera. Pero comenta que será difícil en pista mantenerse rápido hasta el final. También declara que necesitan ir más rápido en el inicio para poder compensar el final de carrera ya que según Zarco es el punto débil.

“Si Tito coge el liderato desde el inicio necesitamos ir más allá”, ha comentado el francés. Zarco ha afirmado que quiere estar con Rabat luchando por la victoria y por el podio: "Ya veremos mañana, necesitaremos ser fuertes” .

El piloto del equipo Air Asia Caterham ha tenido buenos y malos resultados en Japón. En 2011, la última temporada de la ya desaparecida categoría de 125cc fue primero por delante del que más tarde, en Valencia se proclamaría campeón Nico Terol. En 2012, su primer año en Moto2 fue séptimo y la temporada pasada acabó por el suelo .