Moto2 VAVEL

Johann Zarco rompe con las estadísticas

El piloto francés ha vuelto a liderar los test Irta, pero esta vez los que se celebran durante martes, miércoles y jueves de esta semana en el circuito andaluz de Jerez de la Frontera. Ha logrado imponerse al vigente campeón del mundo seguido de Sam Lowes y Luis Salom.

Zarco ha comenzado muy fuerte en la pretemporada | Fuente: Ajo Motorsport
laura_zurriaga
Por Laura Zurriaga

El piloto de la estrenada estructura de Aki Ajo en Moto2 Johann Zarco está sorprendiendo a propios y extraños en los primeros test de pretemporada que se están celebrando en la parte final del mes de febrero. Y es que, aunque en un principio Tito Rabat partía como líder y hombre a batir de forma indiscutible, el piloto francés está dando un aviso y comienza a ser visto como el rival del vigente campeón del mundo de la categoría intermedia.

El circuito de Jerez acoge los segundos entrenamientos IRTA de la temporada y en ellos se comienza a dibujar un esbozo de cómo será el comienzo de temporada que prevé que Rabat contará con rivales muy duros. Un total de 26 pilotos han tomado hoy la salida del primer día de entrenamientos, con un primer crono marcado por Tito Rabat de 1:43.399 la distancia entre él y Lorenzo Baldassarri, que cerraba el top ten, era de 1.221 segundos. Segundo ha sido Sam Lowes que ha realizado una gran jornada de test sin bajarse de la segunda posición y siendo el piloto que más vueltas ha dado a lo largo del día, y en tercer lugar Thomas Luthi.

Rins y Lowes la sensación del primer día

La mañana ha sido muy productiva para los pilotos de Moto2 y los tiempos no han dejado de mejorar y bajar durante todo el día, tanto es así que muchas sorpresas han llegado a lo largo del día y concretamente durante la segunda salida de los pilotos a pista Sam Lowes, Alex Rins y el propio Johann Zarco que ha tomado los manos de la clasificación han realizado un gran entrenamiento con muy buenas sensaciones.

El rookie de Sito Pons ha rodado a tan solo 0.225 segundos del francés continuando así con su rápido proceso de adaptación y terminando incluso por delante de su compañero de equipo mientras que Sam Lowes continuó con sus buenos resultados tras terminar también segundo al final de los test IRTA de la pasada semana en Valencia. Zarco ha marcado un tiempo de 1:42.863 y la distancia entre los diez primeros se ha reducido a 1.061 segundos.

Zarco no suelta la primera posición

En la última sesión del día Zarco ha seguido liderando y rebajando los tiempos hasta lograr marcar un 1:42.817 que ha sido el mejor tiempo de la jornada. Lo han seguido muy de cerca Sam Lowes, Luis Salom y Alex Rins, con apenas tres decimas de diferencia entre los cuatro. La diferencia entre los diez primeros también ha vuelto a bajar hasta 1.110 segundos.

Por detrás, Rabat ha terminado sexto por detrás de Folger mientras Kallio, Axel Pons, Baldassarri y Nakagami han completado el top ten. Álex Márquez, vigente campeón del mundo de Moto3 ha terminado 18º y el campeón de Moto2 del FIM CEV Repsol, Jesko Raffin 26º.