Moto2 VAVEL

Tito Rabat domina en Le Mans

El vigente campeón de la categoría lidera los primeros entrenamientos libres en el circuito galo tras dos simulacros de carrera. Le han seguido el suizo Thomas Luthi y el español Luis Salom. El líder del mundial,  Johann Zarco, solo pudo acabar cuarto y Alex Rins concluyó sexto.

Tito Rabat domina en Le Mans | Foto: MotoGP
danielandres
Por Daniel Andrés

El piloto del Estrella Galicia 0,0 Marc VDS es hoy uno de los rostros más felices del paddock de MotoGP. Y no es para menos, no solo  ha comandado la clasificación en las dos tandas libres, sino que además ha demostrado tener un buen ritmo de carrera tras completar 27 giros al circuito. En cualquier caso ha dejado claro que los problemas de adaptación a su nueva Kalex, que no le permitieron  brillar en las primeras carreras, son algo del pasado. Su tiempo (1:37.625) a cuatro minutos de finalizar la sesión así lo atestigua y lo hace máximo favorito para la carrera del domingo.

Thomas Luthi fue segundo a solo 82 milésimas (1'37.707) de liderar la combinada. Reivindicándose en un circuito donde el suizo se siente cómodo, sin embargo, su vuelta a vuelta es mucho más lento que el del piloto español.

Salom, la sorpresa

Luis Salom acabó en la tercera posición de parrilla en su mejor resultado desde el comienzo del mundial. El mallorquín anotó un tiempo (1'37.794), alrededor de una décima y media más lento que Rabat e intentará situarse en los puestos de cabeza.

Siguiendo sus pasos, en el cuarto puesto encontramos al líder del mundial, Johann Zarco, a tres décimas de la 'pole' tras no poder mejorar sus tiempos hasta la última vuelta al trazado. El francés con un extra de presión y motivación al correr en casa y a pesar de que declaró sentirse "preparado y calmado" no ha conseguido dar con la puesta a punto ideal de su máquina.

En quinta posición encontramos a Sam Lowes. El favorito en  los test invernales vuelve a los puestos de cabecera tras Jerez, donde cosechó una vigésima posición. A continuación encontramos a Alex Rins, sexto, el toledano Julián Simón, séptimo, y al alemán Jonas Folger, segundo en la clasificación general, que  finalizó octavo en unos últimos minutos muy accidentados en los que acabó por el suelo. También probaron las escapatorias del circuito Alex Márquez, Randy Krummenacher, Marcel Schrotter y Axel Pons. Este último sufrió una violenta caída de la que no hay que lamentar consecuencias.