El mayor atractivo de este partido era ver de que era capaz el quarterback rookie de primera ronda de los Bills E.J. Manuel. Lo hizo bien, jugó la primera mitad y pese a cometer un fumble, lideró a su equipo y consiguió completar un pase de touchdown que rompía el empate a 13 en el marcador. Su equipo acabó pasando por encima de los Colts en el primer partido de pretemporada para ambos equipos.

Fueron los Colts los que anotaron primero en el partido. Andrew Luck dirigió dos drives de su equipo sin que los suyos pudiesen anotar. Fue sustituido por Hasselbeck  que sí logró que su equipo anotara. El marcador se abrió con un field goal de 25 yardas de Adam Vinatieri. Contestaron rápidamente los Bills y dejaron el empate a 3 en el marcador. Se cambiaron los turnos de ataque y los Colts consiguieron el primer touchdown del partido. Hasselbeck conectó con T. Hilton un pase de 45 yardas para poner a su equipo 3 a 10.

Al principio del segundo cuarto Matt Hasselbeck fue interceptado y los Bills no desaprovecharon la buena posición de campo. Consiguieron otro field goal que les acercaba en el marcador.  Pero los Colts contestaron al momento con otra patada, que volvía a dejar la diferencia de 7 puntos, 6 a 13. Nada les duró, pues en el kickoff, serían los Bills quienes conseguían el touchdown tras un retorno de 72 yardas de McManus. Se instaló el empate a 13 en el marcador. En el siguiente ataque de los Bills, Manuel conectó un gran pase que deshizo el empate en el marcador y se fueron al descanso 20 a 13.

En la segunda mitad los Bills pusieron la directa de la mano del quarterback J.Tuel que consiguió un touchdown y un field goal en sus primeros dos ataques dejando el marcador 30 a 13.  Al comienzo del último cuarto Tuel fue derribado y perdió el balón. Swanson de los Colts lo recuperó y lo llevó a la endzone poniendo el marcador de 30 a 20. Dos ataques después Tuel volvió a conectar otro pase de touchdown, esta vez para Kaufman. En el siguiente ataque Colt,  Harnish fue interceptado por Rolle y retornado hasta la endzone poniendo el marcador final de 44 a 20.

Los Bills dejan así buenas sensaciones a sus seguidores tras el primer partido de la temporada. Manuel funcionó y complementado con el running back C.J. Spiller pueden hacer daño a las defensas rivales. Los Colts se llevan una derrota pero se esperan grandes cosas de su quarterback titular esta temporada, después de la gran campaña realizada el pasado año.