NFLNFL VAVEL

Los Chiefs están en su tercera final seguida de la AFC tras vencer a los Browns

Kansas City aguantó el embate final de los Browns y sacaron la victoria en el Divisional Round de la AFC.

Los Chiefs están en su tercera final
seguida de la AFC tras vencer a los Browns
Kansas City es el actual campeón de la NFL // Foto: NFL
adrian-hr
Por Adrián Hernández

Eran favoritos y lo cumplieron en el pronóstico, sin embargo, los Kansas City Chiefs sufrieron más de la cuenta al imponerse 22-17 a los Cleveland Browns, en el Divisional Round de la Conferencia Americana.

El juego comenzó como se esperaba, con los Chiefs en su primera ofensiva dominante que, después de cinco  minutos, el propio Patrick Mahomes corrió una yarda para abrir el marcador, aunque fallaron el punto extra.

Fue entonces que los Browns arribaron a la cancha, pero en campo rival se tuvieron que conformar con tres puntos desde los pies de Cody Parkey.

El dominio de los de la Flecha Roja siguió en el campo y ahora apareció la conexión de Mahomes a Travis Kelce de 20 yardas, para colocarse 13-3 a inicios del segundo cuarto.

Más tarde, Kansas volvió a tener un buen ataque para aumentar el marcador gracias a la patada de Harrison Butker de 50 yardas, siendo el gol de campo más largo en el Arrowhead Stadium en Playoffs.

Con poco más de tres minutos en el reloj, los pupilos de Kevin Stefanski montaron un gran ataque, el cual acabó de manera desafortunada con el fumble de Rashard Higgins que salió por la zona de anotación y que terminó en touchback.

Dicha situación la aprovechó Mahomes con 1:42 en el reloj para instalarse en zona roja y sacar otros tres puntos, dejando la pizarra 19-3 al descanso.

Parecía que el partido para los Browns se acababa, pues en su primera conducción de la segunda mitad Baker Mayfield se equivocó y fue interceptado; no obstante, los Chiefs no pudieron mover las cadenas y Butker falló su intento de 33 yardas.

Cleveland reaccionó y regresó al juego terrestre que le permitió, minutos después, hacer su primer touchdown de la tarde con la recepción de cuatro yardas de Jarvis Landry.

Mahomes salió del campo

En tercera y corto cerca de medio campo, Mahomes realizó el acarreo personal pero salió conmocionado y ya no regresó a los emparrillados; razón por la cual Chad Henne se hizo cargo de los controles y ayudó a su equipo a anotar tres puntos más.

En el último periodo, el exjefe Kareem Hunt ingresó a las diagonales con el acarreo de cuatro yardas para el 22-17 con más de 11 minutos en el reloj.

Parecía que Kansas podría tener otro ataque de anotación, pero Henne lanzó un “regalito” a la zona de anotación y fue interceptado; pero los Browns solo pudieron mover las cadenas en una ocasión y tuvieron que entregar el balón.

A tres minutos del final, Kansas se consumió el tiempo gracias, principalmente, al jugársela en cuarta y corto a medio campo que lograron hacer para asegurar la victoria.

Para el próximo domingo, los Chiefs recibirán a los Buffalo Bills por el pase al Super Bowl LV de la NFL.