NFLNFL VAVEL

San Francisco brilla en la victoria sobre Green Bay

El QB de los 49ers, Colin Kaepernick, se combinó con Anquan Boldin para derrotar a los Packers que se mantuvieron vivos hasta el final, comandados por un buen Aaron Rodgers (Fotografía: nytimes.com).

alexmanzaneque
Por Alejandro Manzaneque

SAN FRANCISCO, CALIFORNIA - Se confirma Kaepernick como mariscal de campo importante para los 49ers, encontrando en Anquan Boldin el cómplice perfecto para llevar a los californianos a la victoria. Los Packers tuvieron el empate hasta el último drive, pero el pase de Rodgers no encontró a su destinatario una vez acabado el tiempo reglamentario.

Partido de gran ritmo que empezó desde el primer cuarto a dar muestras de lo que se desarrollaría más adelante.

San Francisco se adelantaría en el marcador cuando restaban 2:58 para finalizar el primer período. Colin Kaepernick conectaba un pase de 20 yardas para encontrar a Vernon Davis, que recibía el balón escorado en la parte derecha de la zona de anotación enemiga. Esta acción rompía la racha de acciones erráticas de ambos equipos. Un fumble de Aaron Rodgers en el primer drive de los Packers, y el poco acierto de los californianos al comienzo del primer cuarto, quedaban en el olvido con este pase y TD para los 49ers. Solo 1 minuto más tarde, a 1:11 para la conclusión del primer cuarto, igualaba el enfrentamiento Green Bay. Rodgers dejaba un balón corto para Randall Cobb y establecía el empate en el electrónico.

Con la igualada arrancaría el segundo cuarto, en el que el guión podría escribirse de idéntica manera. Volvían a adelanterse los 49ers cuando transcurría el 9:02 del segundo cuarto. Colin Caepernick conectaba un pase de 10 yardas para Anquan Boldin, que volvía a adelantar a los californianos. Volvía a durar poco la alegría para los de San Francisco, ya que Green Bay impondría de nuevo las tablas a 20 segundos del descanso. Aaron Rodgers buscaba un pase corto a su derecha, y encontraba a Jermichael Finley, que recorría las 12 yardas que le separaban de la zona de anotación enemiga.

Con el resultado de 14-14 llegaba el descanso a San Francisco.

Se iniciaba el tercer cuarto en el Candlestick Park de San Francisco, y el intercambio de golpes entre los dos equipos se mantenía idéntico. Volvían a golpear primero los 49ers, por medio de Vernon Davis, que recibía un pase corto de Colin Kaepernick, y se aventuraba con éxito en la zona de anotación, adelantando así a los californianos. De nuevo hacia el final del cuarto, cuando restaban 3:52 para su conclusión, establecía Green Bay las tablas tras recibir Jordy Nelson un pase de Aaron Rodgers, y firmar su primer TD de la temporada.

El cuarto y último período rompería la cíclica monotonía del guión establecido en el partido. Phil Dawson convertía un Field Goal de 27 yardas para los 49ers llevando solo 40 segundos del último período. Casi sin descanso, remontaba el partido Green Bay tras superar Eddie Lacy a la defensiva rival saltando y convirtiendo in extremis el TD para los Packers. Tras esto, respondían los 49ers con un TD, producto de la conexión Kaepernick-Gore sobre la línea de TD, y un nuevo field goal de Phil Dawson que a la postre daría la victoria a los californianos.

San Francisco visitará Seattle en la segunda jornada de la Regular Season, mientras que Green Bay recibirá en el Lambeau Field a Washington Redskins.