NFLNFL VAVEL

Los Lions cazan a los Bears de la mano de Reggie Bush y Calvin Johnson

Partido igualado en el que el gran segundo cuarto de los locales resultó determinante. Los Bears estuvieron en el partido hasta el final, pero no lograron la miel de la victoria. (foto: nfl.com).

alexmanzaneque
Por Alejandro Manzaneque

Arrancaba el partido en el Ford Field con el turno ofensivo para los anfitriones, que sin demasiada suerte cedían la posesión a los Bears. Chicago supo anotar a las primeras de cambio, tras una jugada en la que Jay Cutler se combinó con con Brandon Marshall y Earl Bennett para 43 yardas, dejando a Robbie Gould habilitado para un field goal de 34 yardas, cuando solo transcurrían 4 minutos desde el inicio. En el siguiente drive, los de Michigan establecían la igualada en el marcador, con un field goal de 23 yardas obra de David Akers, con el que despediríamos el cuarto 3-3.

En la reanudación, Detroit continuaba a la carrera un drive a caballo entre el primer y el segundo cuarto. SIn fortuna para conseguir el touchdown, era de nuevo David Akers el que saltaba a la arena para convertir un nuevo field goal, esta vez de 31 yardas. Comenzaba el frenesí anotador de un gran período, cuando los Bears contestaban, remontando el electrónico, con un touchdown en el drive sucesivo, obra de Forte que recorría 53 yardas por tierra. De nuevo Detroit con el ovoide, y de nuevo anotaba a través de David Akers, con un field goal algo más lejano, de 41 yardas, que acercaba a solo un punto a Detroit. Tras un drive efímero por parte de los de Illinois, Stafford retomaba el control, y salvaba la defensa para firmar un touchdown precedido de una gran conducción, adelantanto de nuevo a los locales. Casi sin respiro, Cutler sería interceptado por Glover Quin, que se quedaba a solo 2 yardas de un nuevo touchdown. Poco tardaría en llegar, ya que Stafford mandaba un balón telegrafiado a Calvin Johnson para firmar una nueva anotación por parte de Detroit. Aún veríamos otro touchdown, esta vez obra de Reggie Bush, que corría 37 yardas en una gran jugada del natural de California. Robbie Gould intentaba acortar distancias con un field goal a 20 segundos del final, que dejaría el electrónico 13-30 tras un segundo cuarto espectacular.

No encontrarían fortuna ambos equipos en la reanudación, cediendo sendas posesiones sin ni si quiera inquietar la zona de anotación rival. Al tercer drive vino la nueva suma de puntos, y es que Chicago tiraba de Robbie Gould de nuevo para firmar otro field goal, esta vez de 25 yardas, cuando quedaban 9:08 para la conclusión del tercer período. Un error de la defensiva visitante permitía un sack sobre Jay Cutler, que aprovechaba Nick Fairley recuperandor el balón y recorreriendo 5 yardas para anotar un nuevo touchdown en el haber del conjunto anfitrión, dejando el marcador con un contundente 16-37 a favor de los Lions.

Los Bears despertarían en el definitivo cuarto, aunque ya casi sin tiempo para la reacción. David Akers volvía a la carga con otro field goal de 43 yardas, que sentaba aún más las bases de la victoria local. Chicago no tiraba la toalla, comandando Cutler un drive que ocupó 5 minutos, y que acabaría con el touchdown obra de Alshon Jeffery, convirtiendo además los 2 puntos extras con los mismos protagonistas. Jugada calcada solo 4 minutos después, pero con Bennett y Marshall en las respectivas anotaciones, para firmar el definitivo 32-40 en el marcador, que confirmaba la victoria de Lions sobre Bears.

Los Bears reciben en el Soldier Field a Saints en la próxima jornada, mientras Lions viaja a Green Bay para enfrentarse a los Packers en el mítico Lambeau Field.