NFLNFL VAVEL

Matt Ryan ahonda en la continua crisis de unos Buccaners que no se estrenan

Los Falcons consiguen la segunda victoria de la temporada, reivindicándose en un complicado comienzo de liga. Por su parte, los Bucs no consiguen estrenarse, y son, junto a los Jaguars, el peor récord. Con la victoria, los Falcons son terceros en la NFC North, mientras los Buccaners siguen colistas en la NFC South. (Foto: espn.).

alexmanzaneque
Por Alejandro Manzaneque

Comenzaba el partido en el Georgia Dome, y con los espectadores aún acomodándose en los asientos, veríamos los primeros signos de acción sobre el pasto. Tras un primer drive para los locales, que acabó en despeje de Matt Bosher, los Bucs se hacían con el ovoide. Solo dos acciones capitalizarían los de Florida, ya que a la tercera Mike Glennon sufría un sack que le hacía perder la posesión, recuperada por Thomas DeCoud, que correría 30 yardas para anotar el primer touchdown del partido. Sin más acciones relevantes se llegaba al fin del primer cuarto con el 0-7 favorable a los Falcons.

El segundo cuarto continuaría una posesión a caballo entre el mismo y el inaugural. Tras un gran pase de Matt Ryan, que aprovecharía Tony Gonzalez, los Falcons se plantaban en territorio enemigo. Tras esto, el quarterback natural de Pennsylvania conectaría un pase de 19 yardas para Jacquizz Rodgers, anotando así el segundo para los de Georgia.  Mike Glennon volvía a mandar sobre sus Bucs, y de que manera. Doug Martin jugaba a la carrera, acumulando en solo dos avances 21 yardas para dejar a los suyos en la 41 rival. Desde aquí, Glennon buscaba a Vincent Jackson en un profundo de 59 yardas que supondría el primer touchdown para los visitantes. Las anotaciones del segundo no concluirían aquí, ya que los Falcons buscarían a Matt Bryant para un field goal a 7:43 del final, y podrían añadir otro touchdown tras comenzar Ryan la ofensiva sucediendo al despeje visitante. Los Buccaners acortarían distancias hacia el final del cuarto con un field goal de Rian Lindell. Con el resultado de 10-24, favorable a los Falcons, se retiraban los protagonistas al descanso.

Tras el descanso continuaría el espectáculo en Georgia. Los Buccaners retomaban la posesión con esperanzas renovadas. Drive complicado al inicio, con fumble incluido, posteriormente anulado por penalización de la defensiva. Glennon buscaba rehacerse tras el despiste, y se combinaba para ello con Vincent Jackson. Tras 4 minutos de conducción, Glennon conectaba con Jackson para la nueva anotación foránea, que a la postre, sería la única jugada que cambiaría el resultado anteriormente citado al descanso, acabando el tercer cuarto con 17-24, aún favorable a los locales.

Último cuarto en Atlanta, y de nuevo los Falcons sorprenderían tras la reanudación. Matt Ryan buscaba la ofensiva por el aire esta vez, combinándose con Drew Davis, el rookie Darius Johnson y Harry Douglas, para dejar el ataque a 8 yardas de la zona de anotación rival. Desde este balcón, Ryan conectó con Jacquizz Rodgers de nuevo para la anotación. Tampa Bay luchaba contra el reloj, batalla de la cual parecía salir derrotado el conjunto de Florida. No fueron suficientes dos field goals de Rian Lindell para inquietar a los Falcons, en un partido que acabaría, finalmente, con 23-31 favorable a los de Atlanta.

Tampa Bay regresa a casa, y se enfrentará a Carolina la próxima semana. Por su parte, los Falcons viajarán hasta Phoenix para enfrentarse a Arizona Cardinals.