Comenzaría el partido en Foxborough de forma positiva para los Patriots, que avanzaban a buen ritmo gracias a la gran combinación tierra-aire inicial. La pareja Vereen-Bolden hacía avanzar las posiciones patriotas, pero hubo de ser Stephen Gostkowski el que inaugurara el marcador, tras patear un field goal de 43 yardas. Tras incurrir en campo contrario los Bills, espoleados por la gran actuación de CJ Spiller, Thad Lewis perdería un balón que obligaría la actuación de Dan Carpenter, que equilibraba el choque con un field goal de 51 yardas. El nuevo ataque de New England se vio implementado por la gran escaramuza de Steven Ridley, que situaba a los locales en territorio enemigo. Tras no convertir el tercer down, de nuevo Gostkowski pisaba el pasto para patear un field goal, esta vez de de 35 yardas. Volvían a la carga los Bills, consiguiendo Lewis una conexión de 27 yardas con Robert Woods, sin peligro alguno. Despejarían los foráneos para cerrar el cuarto, que finalizaba con 3-6 a favor de New England.

Continuaba el dominio local en la apertura del segundo, con Edelman y Ridley liderando el avance. Este último encabezaba la invasión del territorio enemigo por tercera vez en el partido para los Patriots, esta vez con mejor resultado tras correr LeGarrete Blount 36 yardas, firmando así el primer touchdown el partido. Los Bills arriesgaban en su drive con un intento en el cuarto down, quedándose precisamente en el intento, y haciendo recuperar el ovoide a los Patriots en la divisoria. No aprovecharían la coyuntura los de New England, y cedían la posesión tras un error en el snap hacia Brady. Tras no cosechar nada el ataque Bill en su drive, volvía Brady a liderar a los suyos que, mediante Blount y Ridley remontaban yardas con un ritmo fluido. Superado el two-minute warning, Vereen volvía por sus fueros para dejar a los suyos en la 11 rival, desde donde habría que conformarse con un nuevo field goal, pateado por Gostkowski para 28 yardas. Con el marcador mostrando un claro 3-16, marcharon ambos equipos hacia el descanso.

No encontró fortuna Buffalo tras la reanudación, y tuvo que ceder de forma prematura el ovoide a los Patriots. El juego terrestre volvía a ser protagonista en el conjunto local, pero sin duda el mayor avance sería a merced de dos decisiones arbitrales que harían progresar 30 yardas a los Pats, tras encontrar conducta antideportiva en acciones de Alan Branch y Jerry Hughes. A pesar de ello, dos holdings de la defensiva obligaban a remontar un imposible 1&30, que obligaba a despejar al conjunto local, efectuando el punt Tom Brady de forma sorpresiva en el tercer down. Un sack sobre Lewis desbarataba las opciones en ataque. nuevamente, para los visitantes, que no lograban sacar nada en claro desde el primer cuarto. El ritmo hasta ahora dinámico del partido, se tornó en las postrimerías del tercero a un devenir de imprecisiones, con el factor lluvia como principal actor. De esta situación se aprovecharían los Bills, que lograrían un touchdown tras pase de Lewis sobre T.J. Graham, para cerrar el tercer cuarto con 10-16 en el electrónico.

En un gran drive heredado del tercero, con un retorno espectacular de 83 yardas obra de LeGarrette Blount, los Patriots abrían el definitivo en territorio enemigo. Tras cometer encroachment la defensiva Bill, Brady recuperaba la oportunidad de atacar, conectando con Shane Vereen para el nuevo touchdown, siendo secundado además por una conversión de dos puntos firmada por Julian Edelman. Resucitaba Buffalo con diez minutos por delante, y llegaba al first&goal desde donde Fred Jackson convertiría un touchdown para acercar a los visitantes. LeGarrette Blount, con otro gran retorno, y Ridley con el juego terrestre, hacían avanzar hasta la 25 rival a los Pats. Desde la misma convertiría Gostkowski su cuarto field goal, para apuntalar más si cabe la victoria patriota. A falta de 5 minutos para el final, Brady sería interceptado por Manny Lawson cuando buscaba a Vereen, iniciándose así el último ataque visitante. A la desesperada, Buffalo remontaba yardas con Spiller a la cabeza, pero tuvo que ser Carpenter el que convirtiera un insuficiente field goal. Aún quedaría tiempo para el delirio del Gillette, al convertir un touchdown LeGarrette Blount para cerrar el encuentro con el 17-34 a favor de New England.