NFLNFL VAVEL

La mejor versión de los Eagles limpia a la peor de los Giants

Los Eagles ganaron rotundamente a los Giants en uno de los partidos más importantes del año. La defensa perfecta de Philadelphia anuló la pauperrima ofensiva neoyorquina y Manning acabó capturado seis veces. Victor Cruz se lesionó de gravedad y se pierde la temporada.

yarra
Por Pablo Álvarez

Si la semana pasada fueron los Jets, esta vez han sido sus vecinos, los Giants, los que se llevaron un cero en el marcador. Este fue uno de esos partidos en los que no se sabe si ganó un equipo o perdió el otro, la cosa es que los Giants no fueron rival en ningún momento para los Eagles.

El Linconl Financial Field, sabía de lo importante de este partido divisional y respondió a la llamada con un lleno absoluto. Desde los primeros compases del partido, ya se iba viendo que los Eagles estaban mejor plantados y se adelantaron con un gol de campo tras un buen drive. Los Giants intentaban avanzar por medio del corredor novato Andre Williams pero la férrea defensa de Philadelphia cerraba todas las opciones. Eli Manning y su línea ofensiva recordó mucho a la del año pasado con capturas durante todo el encuentro. En el primer cuarto fue derribado en tres ocasiones.

Los Eagles avanzaban con facilidad y una combinación perfecta entre Foles y Ertz, acabó con un touchdown espectacular que dejaba las cosas 10-0. En el bando neoyorquino las cosas iban de mal en peor y cuando parecían mejorar un poco, cometían infracciones. Los pañuelos de castigo condenaron más si cabe la pobre situación del equipo de Tom Coughlin. Diez pañuelos hicieron volar los árbitros en contra de los Giants.

En el segundo cuarto, los Eagles tomaron la iniciativa y aprovecharon las malas defensas de su rival para aumentar la diferencia en el marcador. Un drive de tres jugadas terminó en anotación del ala cerrada, James Casey. Durante todo el partido, los Giants no pasaron de su campo por meritos, solo por intercepciones a Foles. Con otro gol de campo de los águilas, se llegó al descanso.

La segunda parte no comenzó bien para los locales porque Foles fue interceptado. Los Giants estaban a 21 yardas de la zona de anotación pero tuvieron que jugársela en el cuarto intento y fue entonces cuando la desgracia se cebó con el receptor puertorriqueño Victor Cruz. Al intentar atrapar el ovoide se desgarró el tendón rotuliano con lo que el boricua se pierde lo que queda de temporada.

Con los neoyorquinos más desmoralizados, los Eagles aprovecharon y aumentaron las diferencias con otro touchdown, esta vez por parte Darren Sproles para dejar el 27-0 definitivo. El último drive del partido fue para el quarterback suplente de los Giants, Ryan Nassib con el partido más que sentenciado.

Estos Eagles están demostrando ser un candidato más que serio a disputar la Superbowl. Bien es cierto que las estadísticas de equipo no son excesivamente brillantes, todo lo contrario que en las individuales. Foles quinto mejor mariscal, McCoy cuarto mejor corredor y Connor Barwin y Malcom Jenkins también arriba de la lista de mejores defensas. Lo peor del partido está sin duda en la lesión de uno de los mejores receptores de los últimos años, Victor Cruz.