NFLNFL VAVEL

Los errores de los Jaguars dan vida a los Dolphins

Los Dolphins se llevaron el duelo floridano ante sus vecinos, los Jaguars. Los de Miami tardaron en entrar en el partido. Los errores de los Jaguars fueron determinantes para el resultado final, que les deja fuera de todas opciones a postemporada. Una vez más Bortles fue interceptado más de una vez.

yarra
Por Pablo Álvarez

Los Dolphins consiguieron su tercera victoria consecutiva como visitante y demostraron que son una de las defensas más fuertes, tan solo concedieron un touchdown. Los Jaguars en cambio siguen con su balance negativo con más ganas que resultados y muchos errores.

El primer gran error de los Jaguars vino en el primer cuarto cuando Miami bloqueó un intento de gol de campo y recuperó el ovoide. Por suerte para el público local, este error no se tradujo en anotación porque lo cierto es que la ofensiva de los Dolphins tardó mucho en entrar en el partido. Hasta el final de la primera parte no consiguieron ni un solo primer down.

En el primer cuarto no hubo anotaciones porque los árbitros penalizaron un gol de campo de Jacksonville que les hubiera puesto por delante. Lo cierto es que fueron los Jaguars los que demostraron tener la iniciativa en todo momento, incluso derribaron dos veces a Tannehill. Todas estas buenas acciones se fueron al traste para los locales al inicio del segundo cuarto, cuando Louis Delmas interceptó un pase de Bortles para correr 81 yardas y estrenar el marcador. Los Jaguars recortaron distancias con un gol de campo después de un drive protagonizado por las carreras de Robinson.

Otro error de los pupilos de Mike Mularkey ocasionó la perdida de la posesión, una vez más por parte de Bortles pero esta vez debido a un fumble. Esta perdida costó cara para la causa local porque Miami aumentó diferencias con un gol de campo aunque ofensivamente no demostró merecer el resultado con el que se llegó al descanso, 3-10.

La segunda parte fue la continuación de la pesadilla para Bortles. El quarterback novato de los Jaguars volvió a ser interceptado pero esta vez para touchdown de los Dolphins. Lo cierto es que la temporada del de Florida está siendo cuanto menos humillante. Los Jags solo podían recortar con goles de campo y por el contrario, Miami avanzaba más fácilmente por el emparrillado aprovechándose de la segunda peor defensa de la NFL y anotó su tercer y último touchdown. Rishard Matthews consiguió su primera anotación de la temporada y lo celebró con un feo gesto hacia la afición de los jaguares mandándoles callar

En el último cuarto Tannehill fue interceptado y poco después Miami anotó el último gol de campo para terminar de matar el partido. Jacksonville reaccionó tarde con un espectacular touchdown de 48 yardas por parte de Allen Robinson. El resultado final del partido fue de 13-27 y los Jaguars se despiden -si no lo habían hecho ya- de cualquier opción de postemporada. Por el contrario los Dolphins toman aire aunque siguen teniéndolo difícil con su 4-3 que les deja terceros de la AFC Este.

Bortles y los errores

A muchos aficionados a este deporte les sorprendió que los Jaguars seleccionaran en el tercer pick a Bortles, más teniendo en cuenta que tenían más zonas que reforzar y que estaba Manziel de por medio. La cosa es que desde que Bortles llegó a la franquicia de Shad Khan, las cosas no es que hayan mejorado sino que han empeorado. Bortles ha sido interceptado 12 veces en lo que llevamos de temporada. No ha habido partido que no le hayan atrapado un pase, a las 2 intercepciones de este encuentro se suman: 3 de los Browns, 1 contra los Titans, 2 los Steelers, 2 San Diego y 2 los Colts.