Los Cowboys recibían a Detroit en un emocionante partido de Wild Card. Ambos equipos llevaban mucho tiempo sin contar con una victoria en PlayOff y la tensión era máxima. Suh fue “perdonado” por su pisotón y Detroit podía contar con su jugador estrella en defensa para el partido más importante de la temporada hasta el momento.

Los Lions empezaron muy enchufados y anotaron sus dos primeros ataques. El primer touchdown del encuentro fue para Tate, que tras un gran pase de Stafford se fue por velocidad de todos los defensores. La segunda anotación fue obra de Reggie Bush que con una fantástica carrera llegó a la endzone de Dallas. 14-0 reflejaba el marcador al final del primer cuarto y las sensaciones eran muy buenas para los de la Ciudad del Motor.

El segundo cuarto fue más trabado para ambos equipos y no fue hasta entrado el final de la primera mitad cuando pudieron anotar. Primero, los Cowboys recortaron diferencias con una pase de Romo a Terrence Williams que estrenaba el marcador para los del AT&T Stadium a falta de dos minutos para el final. Tras ello, los Lions aprovecharon el tiempo restante para anotar un field goal de 39 yardas que les daba una ventaja de 10 puntos al descanso, el marcador reflejaba un 17 a 7 para Detroit.

La segunda parte empezó con muchos errores. En la primera jugada de Detroit, Stafford fue interceptado en muy buena posición para los Cowboys. Cuatro jugadas después Dallas intentó un field goal de 41 yardas que no entró entre los 3 postes.  En el siguiente drive de ataque de Detroit, los Lions hicieron lo propio, pero sí anotaron el field goal, que daba la máxima ventaja del partido, 20 a 7 para los visitantes.

Pero poco lo iba a durar la ventaja a Detrot. Un fenomenal drive ofensivo de Dallas, acabó con un touchdown del mejor corredor de esta campaña. Murray corrió una yarda para acercar a su equipo 20 a 14.  Ambas defensas tomaron protragonismo, aunque con errores en el resto del encuentro. Dallas consiguió un nuevo field goal al comienzo del último cuarto y dejaba la diferencia a solo 3 puntos.

En el siguiente ataque de Detroit se produjo una jugada determinante. Con 3 y 1, Stafford lanzó un pase para Pettigrew que resultó incompleto. Un pañuelo fue lanzado y se cantó el pass interference que le daba el primer down a Detroit, pero otro árbitro denegó el penalty y Detroit se vio obligado a despejar el balón. En el siguiente ataque, y de nuevo una conexión entre Romo y Williams supuso la anotación para victoria de Dallas que avanza a la siguiente ronda.

La próxima semana Dallas viajará al Lambeu Field donde los Packers no han perdido ni un solo partido y Rodgers no ha lanzado ni una sola intercepción. Díficil papeleta la de los Dallas. Veremos como acaba este emocionante partido de PlayOff.