Esta semana ha dejado en la NFL victorias caracterizadas por la amplia producción ofensiva como es el caso de Raiders y Vikings, no tanto por los Chiefs, aunque también fue un factor determinante en su partido. Los Raiders vencieron en San Diego dónde arrasaron a los Chargers que maquillaron el resultado al final, los Vikings se impusieron a los Lions en Detroit con un gran tercer cuarto, y los Chiefs rompieron su racha de derrotas al imponerse a los Steelers, consiguiendo frenarles en ataque.

Minnesota Vikings (4-2) 28 - 19 Detroit Lions (1-6)

El conjunto de Minnesota venció en un partido divisional fuera de casa tras una gran segunda mitad por parte de su defensa. Los Vikings llegaban al encuentro tras imponerse a los Chiefs la semana anterior y con intención de continuar la racha de victorias, mientras que los Lions enfocaban el partido tras conseguir la primera victoria de la temporada la semana anterior cuando vencieron a los Bears.

El encuentro comenzó con una producción ofensiva frenética, ya que en el primer cuarto se anotó en las tres secuencias ofensivas de las que dispuso. Dos de ellas corrieron a cargo de los Lions, que anotaron dos touchdowns tras secuencias caracterizadas por jugadas con amplias ganancias; y la tercera fue una secuencia de ataque de Minnesota que acabó en field goal. Y si en el primer cuarto mandaron los Lions, el segundo fue de los Vikings, dónde consiguieron anotar dos touchdowns y un field goal, pero cometieron un fumble que sirvió a Detroit para anotar un field goal que les daba ventaja en el marcador al llegar al descanso 15 a 17. Fue en la segunda mitad cuando la defensa de los Vikings dió un paso al frente y redujo de forma considerable la producción ofensiva de Detroit. El tercer cuarto comenzó con una gran secuencia ofensiva en manos de Minnesota que concluyó en la zona de anotación, y en el siguiente ataque que dispusieron anotaron un field goal, ambas anotaciones que servían para tomar y aumentar la ventaja en el marcador, ya que Detroit no anotó en este periodo. Y el último periodo fue ampliamente dominado por las defensas ya que solo se anotaron cinco puntos: Minnesota anotó un field goal y la defensa de los Lions consiguió placar a un jugador rival en su propia zona de anotación para sumar un safety, que ponía en el marcador el definitivo 28 - 19.

La próxima jornada los Lions buscarán sumar la segunda victoria de la temporada en su visita a Kansas para enfrentarse a los Chiefs, mientras que los Vikings disputarán otro partido divisional cuando se enfrenten en Chicago a los Bears.

Pittsburgh Steelers (4-3) 13-23 Kansas City Chiefs (2-5)

Los Chiefs sumaron la segunda victoria de la temporada cuando se impusieron a los Steelers este pasado domingo. El equipo de Kansas llegaba tras cinco derrotas consecutivas, la última de ellas ante Minnesota, y buscaban salir de esa racha de malos resultados. Por parte de los Steelers, tenían que hacer frente a la lesión de su segundo quarterback, y comenzaban el partido con el tercero de la lista, L. Jones, que acabó el pasado encuentro en la victoria de su equipo ante los Cardinals.

El partido comenzó con las defensas mostrando su poderío, ya que en el primer periodo no se anotaría ningún touchdown. En el primer cuarto anotaron ambos equipos un field goal tras no conseguir entrar en la zona de anotación, y en el segundo la defensa de los Chiefs no permitió ningún punto mientras que el ataque solo se pudo conformar con otros dos field goals. Antes del descanso, el ataque de los Steelers cometió una intercepción y devolvió la posesión a Kansas City, pero fallaron el field goal que intentaron, llegando al descanso con el marcador escaso de 3 a 9. El tercer cuarto comenzó con la misma tendencia del segundo, y la defensa de los Chiefs fue capaz de interceptar otro balón para, ahora sí, dar al ataque la posibilidad de anotar el primer touchdown del partido, que aumentaba su ventaja en el marcador. La reacción de Pittsburgh no se hizo esperar y en la siguiente secuencia ofensiva que dispusieron anotaron el que después sería su único touchdown del partido, que apretaba el marcador. Ya en el último cuarto, los Steelers consiguieron reducir a tres puntos la ventaja en el marcador cuando anotaron otro field goal, pero el ataque de Kansas realizó una gran secuencia ofensiva que concluyó en su segundo touchdown. Antes del final, en la última intentona por parte de los Steelers cometieron un fumble que dejaba la victoria en manos de los Chiefs y ponía en el marcador el definitivo 13-23.

La próxima semana el conjunto de los Chiefs viajará a Londres para disputar el tercer y último partido de las series internacionales ante Detroit Lions, mientras que los Steelers jugarán un complicado partido divisional ante los imbatidos Cinccinati Bengals.

Oakland Raiders (3-3) 37-29 San Diego Chargers (2-5)

Los Raiders consiguieron humillar en su propia casa a unos Chargers que al final maquillaron el resultado. Los de San Diego llegaban al encuentro tras caer en Green Bay y con ganas de imponerse en este partido divisional, mientras que los de la bahía de Oakland buscaban reponerse tras la derrota de la semana pasada ante Denver en casa.

El partido dió comienzo con una intercepción de los Raiders en la primera secuencia del encuentro, comenzando su primer ataque a dos yardas de la zona de anotación y concluyendo anotando un touchdown. El otro ataque que dispusieron los de Oakland también acabó en puntos con un field goal, mientras que los Chargers redujeron distancias con otro field goal en ese cuarto. El segundo periodo fue cuando el ataque de los Raiders arrolló a la defensa de San Diego, anotando en las cuatro secuencias ofensivas que tuvieron en el cuarto dos touchdowns y dos field goals, uno de ellos tras la segunda intercepción del encuentro. Los Chargers redujeron la distancia en el marcador con un field goal, llegando al descanso con el abultado marcador de 30 a 6. El tercer cuarto fue menos productivo ofensivamente, ya que solo se anotó un touchdown en manos de los Raiders, que dejaba resuelto el partido a falta de un cuarto por jugar. El último periodo sirvió para que los locales maquillaran el resultado con la anotación de tres touchdowns, dos de ellos con una conversión de dos puntos exitosa, que dejaban en el marcador el definitivo 37-29.

La próxima jornada los Chargers buscarán volver al sendero de la victoria cuando viajen a Baltimore para enfrentarse a otro equipo necesitado de victorias como los Ravens, mientras que los Raiders recibirán en casa a un duro rival como los Jets.