NFLNFL VAVEL

Vikings vence a Giants y ya son equipo de playoffs

La victoria de Minnesota ante New York les permite tener una plaza playoffs, que no conseguían desde 2012, y poder luchar por el liderato de su división.

jorgelopez
Por Jorge López-Torrecilla

Esta penúltima jornada ha supuesto el retorno de los Vikings a playoffs tres años depués tras la abultada victoria ante unos Giants sin motivación al quedar eliminados la semana pasada de la lucha por el liderato de su división, y de un puesto en esa ansiada post temporada.

A ambos equipos les costó arrancar, tal vez por el frío de Minnesota en diciembre, y las defensas eran las dueñas del partido. La primera jugada destacable del partido fue la primera intercepción a Manning, que no podía contar por sanción con su receptor estrella, Odell Beckham Jr, y que hacía presagiar una noche dura para el quarterback de Giants. A pesar de esta pérdida los Vikings no pudieron anotar, hasta que en la siguiente secuencia ofensiva que dispusieron los locales un field goal de Walsh a 32 yardas le daba la ventaja en el marcador a los vikingos. El segundo cuarto supuso un abrumador dominio de Minnesota tanto en ataque como en defensa, despegándose en el marcador del conjunto visitante. La primera anotación llegó tras un pase de Bridgewater que recogió Rudolph en la zona de anotación tras 28 yardas. Tras esta jugada serían los Giants los que inagurarían su marcador con un field goal exitoso. Esta jugada sería un espejismo pues en el siguiente ataque visitante, Manning cometería su segunda intercepción de la noche, esta vez retornada para touchdown por Harrison Smith. Pero el festival anotador de Minnesota no acabó ahí, ya que antes del descanso anotaron un field goal para dejar el marcador en 3-19 antes del intermedio.

Manning parecía no estar cómodo con ninguno de sus receptores y echando de menos la presencia de Odell Beckham Jr

El tercer cuarto también contaría con dominio local, aumentando la distancia en el marcador. Un field goal tempranero de los Vikings se sumaba al electrónico, pero de nuevo un error del quarterback visitante con su tercera intercepción, dejaba una gran posición de campo a los locales que anotaban otro touchdown, esta vez de la estrella del equipo, Adrian Peterson, tras una carrera de 2 yardas. Manning parecía no estar cómodo con ninguno de sus receptores y echando de menos la presencia de Odell Beckham Jr. Antes del final del cuarto ambos equipos volverían a anotar: los locales con otro field goal de Walsh, y los visitantes con un pase de Manning a Randle de 72 yardas a la zona de anotación tras un fallo en un placaje de Vikings, llegando al último cuarto con 22 puntos de diferencia en el marcador. Ese último periodo se convirtió en un mero trámite y fue la confirmación absoluta, si quedaba alguna duda, de que la defensa de los Giants era una plantilla sin orgullo o corazón, pues permitieron anotar a los Vikings con los suplentes en las cuatro secuencias ofensivas que dispusieron, para poner el marcador el definitivo 17-49.

Dallas Cowboys 4 - 11

Con esta victoria los Vikings se aseguran disputar playoffs, y la próxima jornada viajarán a Green Bay para enfrentarse a los Packers por el liderato divisional y la oportunidad de disputar uno de esos partidos en casa. Por su parte los Giants jugarán el último partido de la temporada ante Philadelphia, veremos si el año que viene tienen la fortuna que les ha faltado esta temporada.