NHLNHL VAVEL

San José y Chicago ponen tierra de por medio en una noche especial para Crosby

Cuarta noche de playoffs muy espectacular y emotiva, En Pittsburgh los Islanders aguaron el regreso de Crosby e igualaron la serie al igual que hicieron los Canadiens con Ottawa. Chicago y San José se adelantan 2 a 0. | Foto: TSN.ca.

Raffi Torres batió con este disparo a Roberto Luongo en OT | Foto: TSN.ca
isiroquer
Por Isi Roquer

La emoción no para en la NHL y la jornada de ayer no nos defraudó,  Sidney Crosby regresó a la competición después de 13 partidos de ausencia a causa de una rotura de mandíbula marcando dos goles.  Raffi Torres dándole  la victoria a los Sharks en la prórroga después de ser repudiado por muchos medios y aficionados el pasado año por su carga ilegal sobre Marian Hossa, acción que le costó una sanción ejemplar por parte de la NHL. Y la victoria emotiva de los Canadiens sobre los Senators una noche después del incidente entre Eric Gryba y Lars Eller, acabando este último en el hospital con varias lesiones.

Pittsburgh Penguins (1) 3-4 (1) New York Islanders

Pocos auguraban la victoria de los Islanders ayer en Pittsburgh y menos después de ver como había transcurrido el primer choque entre ambos conjuntos, además de contar los Pens con la presencia de su capitán, Sidney Crosby. El encuentro se puso rápidamente de cara para los locales al anotar Evgeny Malkin y el mismo Crosby dos goles en 3 minutos, lejos de venirse abajo los Isles pronto se acercaron en el marcador con un gol de Matt Moulson aunque no había ni celebrado el gol NY cuando de nuevo Crosby volvió a marcar y ponía el 3 a 1 en tan sólo 8 minutos de juego. Ya en el segundo periodo Colin McDonald y Matt Martin se encargaron de restablecer la igualdad en el marcador, los Isles no habían dicho su última palabra y pasado el ecuador del tercer tercio Kyle Okposo anotó el cuarto gol de la franquicia de Long Island. La serie se traslada al Nassau Memorial Coliseum con una más que sorprendente igualdad.

Montreal Canadiens (1) 3-1 (1) Ottawa Senators

El partido se presentaba complicado para Montreal, la baja ya conocida de Lars Eller se le unían la de los estadounidenses Brian Gionta y Max Pacioretty. En el ambiente del Bell Centre flotaba aún el incidente entre Eric Gryba (sancionado) y el propio Eller, ocurrido la noche anterior y fruto de esto más las paradas de los dos guardametas  terminó el primer tercio sín goles. En la reanudación los locales empezaron con un ímpetu renovado y por mediación de Ryan White y Brendan Gallacher se adelantaron en el electrónico, Michalek acercó a los Sens a tan solo un gol de diferencia  pero a falta de un minuto para finalizar el periodo de nuevo los Habs ponian dos goles de por medio. Ottawa ya no pudo acercarse más en el marcador gracias a la gran actuación en portería de Carey Price que se reivindicaba así de la actuación un poco discreta que tuvo en el primer choque entre ambos conjuntos. Ahora la serie viaja hasta la capital canadiense con empate a uno.

Chicago Blackhawks (2) 5-2 (0) Minnesota Wild

Los Blackhawks están demostrando el porqué de su espectacular temporada regular, ayer no dieron ninguna opción a unos Wild que nunca fueron rival para los de Illinois. Michael Frolik tuvo un papel destacado en el encuentro al marcar los dos primeros goles de Chicago, de vital importancia el segundo, con Chicago jugando en inferioridad; Minnesota se acercó en el marcador cuando faltaban 2 minutos para terminar el segundo periodo gracias a Devin Setoguchi. Ya en el tercer tercio fue Patrick Sharp en encargado de dinamitar las esperanzas de los Wild al anotar dos goles más para Chicago y poner el 4-1 en el luminoso, Mike Scandella maquilló el resultado para Minnesota con su primer gol en playoffs, Brian Byckell  aún tuvo tiempo de marcar el quinto para los Hawks. Mención especial para Corey Crawford que cuajó una gran actuación. Chicago se pone 2 a 0 en la serie, mucho tendrá de mejorar Minnesota si quiere tener alguna opción de pasar ronda.

Vancouver Canucks (0) 2-3 (2) San José Sharks (OT)

De nuevo los Sharks ganaron en la Columbia Británica y viajarán a California con un cómodo 2 a 0, parece que la pesadilla de los Canucks en los playoffs aún  no ha terminado (empezó hace 2 años con Boston en la final de la Stanley Cup) y ya suman su sexta derrota consecutiva como locales en la post-temporada. El choque se puso de cara para San José cuando Joe Thornton los adelantó en el marcador en el minuto 13, de aquí hasta el final del segundo periodo no hubo goles. En la reanudación y ya en el tercer tercio dos goles de Ryan Kesler (uno de ellos en power play) pusieron arriba a los Canadienses, cuando todo el público celebraba la más que probable victoria de los Canucks Patrick Marleau igualó la contienda a dos a falta de 55 segundos para terminar el partido. San José  culminó la remontada ya entrados en el tiempo extra cuando Raffi Torres batió a Roberto Luongo y certificaba la dolorosa derrota de los Canucks. Vancouver tendrá ahora la difícil papeleta de ganar en el HP Pavilion dónde los Sharks se han mostrado muy fuertes durante toda la campaña.

La jornada del sábado empezará con un tempranero Washington Capitals-NY Rangers, 18:30H hora peninsular. Ya por la noche Boston Bruins y Toronto Maple Leafs retomarán su pulso y poco más tarde la serie entre Anaheim Ducks y Detroit Red Wings se trasladará al Joe Louis Arena. Para terminar veremos cómo afrontan los Kings su primer encuentro en L.A. después de caer dos veces seguidas en St. Louis.