NHLNHL VAVEL

Victorias de Boston, San Jose y New York; Montreal se clasifica para semifinales

Los Canadiens son el primer equipo en clasificarse para las semifinales de Conferencia tras vencer por la vía rápida a los Lightning. La siguiente franquicia en hacerlo podría ser la de los Sharks, que están a una sola victoria de eliminar a los Kings. Por su parte los Bruins y los Rangers recuperaron el factor cancha.

franvalero
Por Fran Valero

Cómodas fueron las victorias para los Rangers y los Bruins en sus visitas a Philadelphia y Detroit, respectivamente. Por su parte, los Shark también ganaron a domicilio pero lo hicieron gracias a un gol de oro. Los Canadiens fueron el único equipo que consiguió vencer actuando como local, lo que le valió sellar su pasaporte hacía las semifinales de Conferencia tras barrer a Tampa Bay.

(4) Montreal Canadiens 4-2 Tampa Bay Lightning (0)

Los Canadiens liquidaron su serie por la vía rápida gracias a una nueva victoria en el Bell Center. Fue un gran partido donde lo locales pusieron tierra de por medio en el primer periodo. Pero los Lightning consiguieron remontar el encuentro gracias a los goles de Victor Hedman y Tyler Johson en los primer minutos del tercer tiempo. Un gol in extremis de Max Pacioretty a falta de 40 segundos para el final lastró la ilusiones del cuadro de Jon Cooper y le dieron a los Habs la clasificación.

(1) Detroit Red Wings 0-3 Boston Bruins (2)

Gran victoria de los Bruins en Detroit en un partido donde Tuukka Rask fue el mejor de su equipo tras dejar la portería a cero y realizar 23 paradas. Los de Boston se adelantaron en el minuto 9 con un gol en situación de superioridad obra de Dougie Hamilton y otro de Jordan Caron poco después. Con esa renta los visitantes jugaron un partido muy cómodo, que sentenciaron en los instantes finales con un gol a puerta de vacía de Patrice Bergeron.

(1) Philadelphia Flyers 1-4 New York Rangers (2)

Gran partido de los newyorkinos en el Wells Fargo Center donde destacó el defensa de los Rangers Dan Girardi con un gol y una asistencia. Mismos dígitos para su compañero Martin St.Louis que fue la estrella en el ataque junto a Rick Nash, con dos asistencias. Fue un partido cómodo para los visitantes gracias a su gran efectividad de cara a portería y el buen trabajo en situaciones de inferioridad.

(0) Los Angeles Kings - San Jose Sharks (3)

La franquicia de los Sharks está a un paso de meterse en las semifinales de Conferencia tras su importante victoria de la pasada madrugada en el Staples Center. El partido estuvo muy igualado y cualquiera de ambos equipos pudo haberse llevado el encuentro. Tras el 3-3 del tiempo reglamentario fue un gol de Patrick Marleau el que deshizo el empate en la prórroga.