Los Flyers mueven su plantilla

Los de Philadelphia están haciendo cambios en el roster por las sucesivas lesiones que los azotan.

adrian-cobo-garcia
Por Adrian Cobo Garcia

Los Flyers recibieron malas noticias esta noche y la de sábado ya que tanto R.J. Umberger y Mark Streit pasarán a formar parte de la reserva de lesionados. Stein será operado la mañana del martes para quitar una placa de metal que tiene en el pubis que le mantendrá seis semanas fuera de hielo. Esta temporada Stein es el segundo jugador de los Flyers con más minutos en pista, 22:45, además en 16 partidos había obtenido nueve puntos situándose también en el segundo puesto entre los jugadores de los Flyers.

Por su parte Umberger tiene una lesión en el pie cuyo alcance todavía se desconoce según las informaciones del periodista de la CBS Tim Panaccio. En 11 partidos esta temporada ha conseguido cuatro puntos. En consecuencia los Flyers han fichado a dos jugadores de la AHL: al delantero Taylor Leier y al defensa Shayne Gostisbehere. El GM de la franquicia ha descrito a Gostisbehere como un gran jugador pero que necesita coger dinámica de pareja y sentirse más cómodo noche tras noche. De Leier que es un jugador muy nervioso, muy trabajador, tenaz y que aporta mucha energía y velocidad al conjunto. Además tendrán como ayuda en esta aventura a Hakstol que tendrá la difícil mejor de remontar el vuelo de los Flyers que lleva dos victorias en los últimos nueve partidos. En 17 encuentros suman seis victorias, ocho derrotas en los 60 minutos reglamentarios y tres en la prórroga.

Las estadísticas de ambos en la AHL, ambos con los Lehigh Valley Phantoms, son las siguientes: Leier ha marcado cuatro goles y dado cinco asistencias para un total de nueve puntos en 14 partidos. Los baremos de Gostisbehere son de dos goles y ochos asistencias para 10 puntos situándose en el podio de los defensas con más puntos dentro de la AHL.