La tercera fecha del TRV6, se está disputando en el "Zonda" de San Juan y allí apareció el campeón de la categoría espectáculo, Franco Girolami (Mitsubishi Lancer) para quedarse con la pole, dándole la tercera pole consecutiva al equipo de Gabriel Furlán.

Cielo completamente despejad en el "Zonda", allí el primer corte clasificatorio lo dominó Bernardo Llaver (Mercedes Benz), marcando un tiempo de 1m14s428, seguido por Ricardo Risatti (Fiat Tipo) a 24 milésimas y tercero Matías Rossi (Toyota Camry) a 32 centésimas. Mientras que Lucas Guerra (Toyota Camry) y Diego Azar (Mercedes Benz) fueron cuarto y quinto respectivamente.

Del mismo modo consiguieron el pase a la siguiente ronda Girolami, Agustín Canapino (Mercedes Benz), Mariano Altuna (Toyota Camry), Matías Rodríguez (Toyota Camry) y Gabriel Ponce de León (Ford Mondeo).

TRV6: Un día apareció el campeón

Una vez culminado el primer corte clasificatorio, los Comisarios Deportivos decidieron retirarle el tiempo a Martín Ponte (Fiat Tipo) debido a que le tapó la vuelta a Canapino, por lo tanto del puesto 11 pasó al puesto 16.

Posteriormente, se inició el segundo corte clasificatorio y allí nuevamente apareció el campeón, Girolami marcando un tiempo de 1m14s398, en segundo lugar se colocó Rossi a 22 milésimas y tercero Canapino a 25 milésimas, así cuarto se colocó Altuna y quinto Risatti.

Al mismo tiempo comenzó el último corte clasificatorio y nuevamente Girolami marcó el mejor tiempo, registrando 1m42s243, Rossi fue su escolta a 87 milésimas y tercero Altuna a 25 centésimas. Completaron Canapino y Risatti.

De este modo Girolami logró la tercera pole position, demostrando su eficacia en el trazado sanjuanino y de esta manera el gran rendimiento del Mitsubishi.

Mañana la actividad del TRV6 comenzará a las 9:30 con la prueba de tanques llenos y a partir de las 12:05 arrancará la tercera final de la categoría espectáculo, con Girolami partiendo desde la pole. La misma será una competencia de larga duración con recarga de combustible.

Declaraciones de los protagonistas

Franco Girolami (1°): "Contento con lo que hemos hecho con el equipo. Le quiero agradecer a todo el equipo de Gabriel Furlán porque me entregaron un auto rapidísimo. Hicimos una muy buena clasificación y esperamos mañana lograr la victoria y así descontar puntos en el campeonato".

Matías Rossi (2°): "Felicitar a todo el Gazoo Racing porque me dieron un auto increible, muy veloz. Tuvimos un gran rendimiento, dimos un gran salto de calidad de la carrera pasada a esta y mañana queremos llevarnos la victoria".

Mariano Altuna (3°): "Con el equipo encontramos el equilibrio justo, logramos tener un auto al 100% como el de Matías (Rossi) y obtuvimos este tercer puesto. No habíamos arrancado bien, pero hoy sacamos provecho y logramos este gran resultado".