Jogador de três Copas do Mundo, três Copas das Confederações, três Copas Américas e que vestiu a camisa da sua seleção por 122 vezes. São números invejáveis para qualquer atleta hoje em dia, mas essas estatísticas alcançadas pelo lendário centroavante mexicano Cuauhtémoc Blanco o fazem ser um dos principaís atletas da história do futebol mexicano.

Nascido na Cidade do México, 'Temo' Blanco é ídolo do clube de coração e também por qual foi revelado, o América do México, onde atuou por 13 temporadas e ganhou muitos títulos. Ao todo, foram 333 partidas nestas 13 temporadas, com 123 tentos marcados.

Mesmo sendo um grande atleta, o mexicano brilhou apenas nos gramados de seu país natal, apesar de ter jogado no Real Valladolid da Espanha e no Chicago Fire dos Estados Unidos. Na seleção, Blanco venceu uma Copa das Confederações (1999) e duas Gold Cup (1996 e 1998).

O término da carreira de Blanco foi com muito estilo, pois o jogador pendurou as chuteiras coroado com o título da Copa MX atuando pelo Puebla. A final foi disputada nesta terça-feira (21), onde a equipe de Blanco derrotou o tradicional Chivas Guadalajara por 4 a 2. Apesar de se parecer o final de carreira perfeito, o jogador revelou que tinha o sonho de encerrar a carreira no seu clube de coração, o América, mas por problemas de relação com a diretoria da equipe, esta vontade de Blanco não foi concedida.

Dados da carreira de Cuauhtémoc Blanco:

Clubes em que passou: AméricaValladolidVeracruzChicago FireSantos LagunaDeportivo IrapuatoDoradosLobos BUAP Puebla.

Títulos conquistados: duas Taças do México, uma Liga Mexicana, uma Liga Mexicana Série B, uma Taça dos Campeões CONCACAF, duas Gold Cup e uma Copa das Confederações.