O Zenit voltou da parada de inverno do Campeonato Russo decidido a lutar pelo bicampeonato. Neste sábado, a equipe de São Petersburgo conseguiu a quarta vitória consecutiva e já ocupa a terceira posição do torneio. Atuando fora de casa, no Stadion Zvezda, os comandados do técnico André Villas-Boas não se intimidaram com a torcida rival e derrotaram o Amkar Perm por 2 a 0, em encontro válido pela 23ª rodada. Dzyuba e Kokorin anotaram os gols do triunfo.

Artilheiro do Campeonato Russo com 12 gols, ao lado do holandês Quincy Promes do Spartak Moscou, o atacante Hulk passou em branco no jogo disputado no Estádio Vermelho, em Perm. Contudo, ele teve participação fundamental no primeiro gol da equipe de São Petersburgo. Aos 29 minutos, o jogador brasileiro voltou para buscar o jogo, fez ótimo lançamento e deixou Shatov na cara do gol. O camisa 17 finalizou no travessão, mas a bola sobrou para Dzyuba apenas empurrar para o fundo das redes.

Os donos da casa buscaram o empate e o Zenit teve que se retrair na etapa final. O técnico André Villas-Boas foi colocando volantes marcadores para segurar os donos da casa. O brasileiro Maurício e Javi García entraram nos lugares de Witsel e Danny, respectivamente. Entretanto, foi outro jogador que saiu do banco de reservas que garantiu a vitória. Aos 40 minutos do segundo tempo, o goleiro Selikhov saiu mal do gol em cobrança de falta e a bola sobrou para Kokorin tocar para fechar a conta.

A 23ª rodada é a quinta desde o retorno da parada de inverno da liga local e o Zenit está invicto. O time empatou com o Krasnodar no intervalo dos duelos contra o Benfica pela Liga dos Campeões da Uefa. Após a eliminação no torneio continental. Desde então, a equipe engatou quatro vitórias consecutivas e diminuiu de nove para três pontos a diferença para o primeiro colocado CSKA. Rubin Kazan, Krylya Sovetov, o próprio rival de Moscou pelo título e agora o Amkar foram as vítimas.

A primeira posição voltou para o CSKA Moscou na rodada. A equipe da capital soma 46 pontos e tem um a mais que o Rostov, que apenas empatou sem gols com o Anzhi na rodada. Já o Zenit ocupa a terceira colocação com 43 pontos. A equipe de São Petersburgo ainda pode voltar para o quarto lugar ao término da rodada. Isto porque o Lokomotiv Moscou, que soma 41, visita o 12º colocado Krylya Sovetov na segunda-feira.

CSKA goleia à la Alemanha o lanterna do campeonato

Uma semana após perder a primeira posição para a surpresa Rostov, o CSKA Moscou recuperou a primeira colocação do Campeonato Russo ao golear impiedosamente o último colocado Mordovia Saransk. Os comandados do técnico Leonid Slutsky ganharam por 7 a 1, na Arena Khimki. Placar de má lembrança para os torcedores brasileiros, pois remete à humilhação sofrida para a Alemanha na semifinal da Copa do Mundo de 2014, no Estádio do Mineirão.

O destaque da partida foi o meia-atacante finlandês Roman Eremenko, autor de dois gols na goleada. Shitov, contra, Golovin, Musa, Ignashevich e Dzagoev completaram o triunfo da equipe que teve o lateral direito Mário Fernandes atuando os 90 minutos. Samodin descontou para o conjunto de Saransk, que caiu para o último lugar após o empate do Anzhi na sexta-feira contra o Rostov.