A quarta-feira (17 de agosto) teve a disputa das partidas de ida das semifinais da Copa da China. E os dois primeiros colocados da Super Liga Chinesa tiveram sensações bem distintas.

Os atuais pentacampeões da liga chinesa Guangzhou Evergrande fizeram o clássico do Cantão contra o Guangzhou R&F no Tianhe Stadium. Após cruzamento do israelense Eran Zahavi, Xiao Zhi calou o estádio e abriu o placar para o R&F. Também em cobrança de escanteio, o Evergrande chegou ao empate após bela finalização de Ricardo Goulart na pequena área. Na segunda etapa, Tang Miao fez bela arrancada e achou Eran Zahavi, que pôs o R&F novamente na frente. Mas aos 49 do segundo tempo, Ricardo Goulart de cabeça empatou a partida para o Evergrande, 2x2.

O Shanghai Shenhua, embalado pelas últimas três vitórias na Super Liga Chinesa, recebeu a visita do Jiangsu Suning. Mas a equipe de Xangai não conseguiu manter a invencibilidade no Hongkou Stadium. O nigeriano Obafemi Martins até abriu o placar na primeira etapa, mas Alex Teixeira empatou a partida no segundo tempo. Wu Xi e novamente Alex Teixeira ampliaram a partida para o Jiangsu e colocaram o vice-líder da liga chinesa em vantagem para o jogo de volta. Obafemi Martins ainda descontou, mas o placar terminou em 3x2 para o time visitante.

As partidas de volta da Copa da China serão disputadas no dia 20 de setembro.