Um dos principais nomes do Milan na vitória contra o Sassuolo neste domingo (2), o meio-campista Manuel Locatelli se emocionou após marcar seu primeiro gol pelo time rossonero na Serie A. O jogador substituiu o capitão da equipe, Riccardo Montolivo, no segundo tempo, e ajudou o Diavolo a se recuperar e alcançar a virada por 4 a 3.

"Dedico o gol à minha família, meus pais, meu irmão e irmã e todos aqueles que acreditaram em mim", disse o italiano ao canal Mediaset Premium. Ele afirmou que, quando ouviu o grito dos torcedores, não pôde acreditar, correu e viu que o que estava acontecendo era verdade. Locatelli ainda elogiou a equipe e ressaltou a necessidade de uma constante evolução: "Nós fizemos um grande retorno, estamos indo bem, mas precisamos fazer melhor. Vamos desfrutar desta vitória contra um rival direto para a posição. Temos que trabalhar duro e fazer mais".

O time de Milão abriu o placar com Giacomo Bonaventura, mas sofreu três gols da equipe da Emília-Romanha. A reação teve início com Carlos Bacca, aos 69 minutos, o jovem Manuel, aos 73, e o quarto e último gol pelo zagueiro Gabriel Paletta, aos 77.

Ao mesmo canal televisivo, o treinador Vincenzo Montella elogiou a revelação milanista e afirmou que ele possui 'a cabeça sobre os ombros'. O comandante também foi questionado sobre Montolivo, que, apesar de criticado por parte da torcida, vem sendo bancado na equipe titular. "Montolivo foi o nosso melhor meia nos últimos três jogos, mas hoje ele parecia estar cansado após o 3 a 1. Foi uma escolha de colocar um jovem rapaz, lá, que não iria sentir tanto a pressão. A boa sorte também nos deu uma mão esta noite", disse.

Com o resultado, o Milan chegou à terceira colocação, com 13 pontos, atrás da Juventus e Napoli. A próxima partida, válida pela oitava rodada da competição nacional, será contra o Chievo, fora de casa, no dia 16 de outubro. Nos dias seis e nove, Donnarumma, Romagnoli, Mattia De Sciglio, Montolivo e Bonaventura estarão a serviço da Seleção Italiana para duas partidas pelas Eliminatórias Europeias, contra a Espanha e Macedônia, respectivamente.