O Las Palmas manteve nesta tarde de segunda-feira a sua invencibilidade jogando no Gran Canaria ao bater o Athletic Bilbao por 3x1. O resultado fez a equipe da casa subir na tabela e encostar no adversário do dia. Com 19 pontos, o Las Palmas assumiu a décima posição do campeonato espanhol com apenas um ponto atrás do Bilbao, que fecha a rodada em oitavo.

O primeiro tempo começou bastante equilibrado e travado. O Bilbao tentava propor o jogo, enquanto o Las Palmas armava seus botes nos contra-ataques. Os primeiros vinte minutos tiveram ligeira vantagem dos visitantes, mas sem grandes oportunidades de gol.

Após equilibrar a partida, os Amarillos passaram a assustar a meta do goleiro Kepa. Em um dos bons contra-ataques armados, o Las Palmas conseguiu abrir o placar com Boateng, aproveitando cruzamento da direita.

No segundo tempo, o Bilbao voltou disposto a buscar o empate, mas o ímpeto ofensivo deixou grandes espaços na parte defensiva. E assim o Las Palmas conseguiu um grande contra-ataque antes mesmo dos cinco minutos que Momo não desperdiçou e ampliou o marcador.

A situação que já era difícil se complicou ainda mais perto dos trinta minutos do segundo tempo, quando Aduriz acabou expulso. Antes disso, o Las Palmas já tinha perdido ótimas chances e parecia ainda mais perto da vitória até cometer um pênalti infantil cinco minutos depois da expulsão. Raúl García converteu e colocou fogo no jogo.

O gol deixou o jogo em aberto e por muito pouco não permitiu uma incrível reação dos visitantes. No minuto seguinte ao gol de pênalti, o Bilbao perdeu duas chances incríveis de empatar a partida, assustando os Amarillos. A resposta veio perto do final, com Viera tocando por cima de Kepa e dando números finais ao jogo.

Na próxima rodada o Las Palmas visitará o Alavés, enquanto que o Athletic Bilbao tentará recuperação diante do Eibar no San Mamés.