Com show de Radja Nainggolan, a Roma venceu a Internazionale neste domingo (26), em pleno Giuseppe Meazza, por 3 a 1, em partida válida pela 26ª rodada da Serie A. O meia belga marcou dois dos três gols e comandou a vitória da vice-líder do campeonato. Diego Perotti guardou o outro tento romanista, enquanto Mauro Icardi diminuiu o placar para os donos da casa.

Com o resultado, a Roma mantém a vice-liderança, com 59 pontos, e fica a cinco do Napoli, terceiro colocado. Já a Inter aparece na sexta posição, com 48 pontos, a dois da Lazio, primeira equipe dentro da zona de classificação à Uefa Europa League.

Agora, a Roma dá uma pausa na Serie A, para focar na Copa Itália. Nesta quarta-feira (1º de maço), às 16h45, os giallorossi irão disputar o Derby della Capitale contra a Lazio, pelo jogo de ida da semifinal do torneio.

Na próxima rodada da Serie A, a Roma enfrentará o Napoli em casa, no sábado (4) que vem, enquanto a Inter viajará até a Sardenha para encarar o Cagliari, no domingo (5).

Nainggolan põe a Roma na frente com lindo gol

O jogo começou estudado, com poucas chances, e a primeira foi romanista: aos 8 minutos, Salah recebeu pelo meio e arriscou de fora da área, para boa defesa de Handanovic. E logo os giallorossi sairiam na frente, quando, aos 11 minutos, Nainggolan, na ponta esquerda, conduziu ao meio. Disparou um pombo sem asa no ângulo, um lindo gol para colocar a Roma em vantagem no marcador.

O jogo continuava a ser disputado em várias partes do campo. E outra grande chance foi só aos 35, quando Dzeko invadiu a área e bateu cruzado, mas Handanovic fez grande defesa. No rebote, Salah não chegou em tempo de concluir. A melhor chance interista na primeira etapa foi só aos 45, quando Perisic chutou na entrada da área pra grande defesa de Szczesny, que pôs pra escanteio.

Inter tenta reação, mas Roma amplia vantagem e vence

O segundo tempo começou diferente: logo com dois minutos, Candreva dispara de dentro da área e Szczesny espalma para escanteio. Aos quatro, Perisic recebeu sozinho na área e bateu muito alto, desviado. Momentos tensos para a Roma. Mas lá estava Nainggolan para salvar a equipe da capital mais uma vez: aos 11 minutos, quando arrancou do campo de defesa, chegou até a entrada da área, fez um movimento como se fosse passar a bola e chutou forte, sem chances para Handanovic, marcando outro belo gol para a festa giallorossa.

Depois do gol, a Inter passou a criar mais, aos 17, Candreva tenta o chute quase sem ângulo e acerta a rede pelo lado de fora. Dois minutos depois, aos 19, Perisic faz o passe para Icardi no centro, mas o camisa 9 finaliza por cima do gol. Houveram momentos em que a Roma relaxou, mas ainda assim, criou novas oportunidades: aos 26, em contra-ataque fulminante, Perotti não conseguiu deixar Dzeko na cara do gol, mas criou uma boa chance no cruzamento. Mas a resposta interista foi em gol: aos 36, em jogada pela esquerda, Perisic cruza rasteiro na área, a bola passa por todo mundo, e encontra Icardi, que diminui o marcador.

Mas a expectativa de reação interista que se iniciou com o gol de Icardi, morreu quatro minutos depois, aos 40, quando Medel derrubou Dzeko na área, o árbitro Paolo Tagliavento não teve dúvidas e marcou o pênalti para a equipe da capital. Na cobrança, Perotti mal tomou distância, e marcou o terceiro gol que garantiu a vitória romanista em pleno San Siro ao apito final do árbitro.