O Bayern de Munique jogou contra o Darmstadt na Allianz Arena em jogo válido pela 32ª rodada da Bundesliga 2016/17, neste sábado (6). A equipe bávara campeã por antecipação enfrentou um time que ainda aspirava em continuar na primeira divisão, mas sua situação era muito complicada na tabela.

Em confronto onde os mandantes jogaram com uma equipe mista e venceu pelo placar de 1 a 0 o único gol foi marcado por Juan Bernat. Com o resultado manteve os bávaros na liderança isolada com 76 pontos. Já os liliens foram rebaixados a segunda divisão e amargam a última colocação com 24 pontos.

A próxima partida do Bayern de Munique será diante do RB Leipzig na Red Bull Arena. Enquanto que o Darmstadt recebe o Hertha Berlin no Jonathan-Heimes-Stadion am Böllenfalltor, os jogos serão realizados no próximo sábado (13).

Bernat marca na primeira etapa e deixa os atuais campeões em vantagem

Com uma equipe mista a equipe da casa foi para cima do lanterna e o brasileiro Rafinha foi acionado na ponta direita e tentou cruzar a área, mas a bola desviou em Sulu e saiu para escanteio. No lance seguinte, Kimmich cobrou escanteio e Alaba cabeceou em cima de Esser.

Em outra descida ao ataque aos 17 minutos Kimmich deu ótimo passe para Rafinha arriscar cruzado e obrigar Esser a fazer a defesa com os pés e evitar o primeiro gol do jogo. Mas um minutos depois abriram o marcador, Ribery serviu para Bernat, o lateral espanhol se livrou do marcador e mandou no canto do goleiro, deixando sua equipe em vantagem.

Nas poucas descidas da equipe visitante ao ataque Heller fez belo cruzamento para área a Platte só que Boateng no momento certo fez o corte e isolou para tiro de canto. Em seguida Vrancic cobrou escanteio na cabeça de Sulu e o turco mandou sem direção.

Por pouco os mandantes não fizeram o segundo aos 26 minutos Rafinha cruzou para Thomas Müller de peixinho obrigar Esser a fazer boa defesa. E quase Boateng deixou sua marca ao arriscar de fora da área e levar perigo ao gol adversário.

Jogando com suas limitações os liliens quase empataram o duelo aos 30 minutos no chute cruzado de Platte ao gol a bola passou rente a trave de Starke e saiu. Outro brasileiro que estava em campo Douglas Costa tentou o dele ao arriscar cruzado, mas mandou pra fora.

Hamit Altintop perdeu um pênalti no fim, mas não evitou a queda do Darmstadt a segunda divisão

Na etapa final os bávaros foram em busca do segundo e com um minuto de bola rolando Lewandowski tentou na cabeçada, mas recuou as mãos de Esser. Não se intimidando com o resultado a equipe de Torsten Frings tentou de novo e com Vrancic ao arriscar sem direção a meta de Starke.

E Lewandowski buscando deixar sua marca na partida arriscou ao gol só que a bola desviou em Holland e em seguida a defesa afastou o perigo. O atacante polonês tentou outra de cabeça só que mandou pra fora. Ainda criou outra chance ao receber ótimo passe, mas Sulu na hora certa fez o corte.

Na melhor chance da equipe visitante na partida foi na cobrança de escanteio batido por Vrancic a bola foi a cabeça de Banggaard só que Starke atento fez grande defesa e evitou que seria o empate.

Buscando seu gol de qualquer forma, Lewandowski foi parado por Esser após cabecear ao gol e o arqueiro austríaco mandar a tiro de canto. Os liliens quase empataram no belo chute de Sirigu ao gol e Starke fez outra boa defesa. E aos 41 minutos tiveram a chance de empatar num pênalti cometido por Bernat em cima de Schipplock. Na cobrança o experiente Hamit Altintop cobrou, mas o experiente goleiro defendeu.

No fim do jogo Ribery teve a oportunidade de fazer o segundo só que mandou a bola na trave. Ainda Starke apareceu de novo ao evitar o gol de Heller afastando de soco.