Neste sábado (30), Darmstadt e Eintracht Frankfurt se enfrentaram pela 32ª rodada da Bundesliga 2015/16 no Merck-Stadion am Böllenfalltor, em Darmstadt, no Hessen-Derby. Enquanto as Águias buscam se manter na elite, o arquirrival encarou também tem o mesmo objetivo. Em jogo bastante disputado, os visitantes venceram de virada por 2 a 1. Os gols do jogo foram marcados por Hasebe e Aigner. Vrancic descontou para os donos da casa.

Com o resultado, as Águias permanecem na zona de rebaixamento, no 16º lugar, com 33 pontos, mas estão empatados em pontos com o Stuttgart. Os Liliens estão um pouco acima, na 14º colocação, com 35 pontos, e ainda precisam pontuar para permanecer na primeira divisão.

A próxima rodada será realizada no fim de semana. O Darmstadt encara o Hertha Berlin no Estádio Olímpico de Berlim. O Eintracht Frankfurt tem um dificílimo desafio. O clube enfrenta o Borussia Dortmund, na Commerzbank Arena.

Darmstadt abre placar e perde pênalti

Um fato curioso no Hessen-derby foi a ausência da torcida visitante. Os torcedores boicotaram a partida em razão da péssima campanha do Eintracht Frankfurt. Os donos da casa aproveitaram a pressão do seu torcedor, que compareceu em excelente número, e abriram o placar. Aos 12 minutos, após tabela entre Jungwirth e Heller, o camisa 20 cruzou rasteiro para Vrancic desviar para o fundo do gol e deixar o Darmstadt em vantagem.

A vantagem ainda poderia ser maior. Aos 19 minutos, Rausch levantou bola na área e Caldirola foi derrubado por Seferovic dentro da área. A arbitragem assinalou penalidade máxima. Na cobrança, porém, Sandro Wagner bateu fraco e Hradecky defendeu.

Embora em desvantagem, o Eintracht Frankfurt não se acomodou e quase empatou o marcador. Aos 27 minutos, Ben-Hatira cruzou na medida para Seferovic. O jogador desviou de cabeça, mas mandou em cima de Hathenia, que fez boa defesa. As Águias tiveram duas oportunidades consecutivas. Aos 39 minutos, Fabián foi acionado, mas arriscou sem direção e mandou por cima. Depois, Ben-Hatira finalizou para fora.

Eintracht Frankfurt domina e vira no segundo tempo

Na etapa final, o técnico Niko Kovac promoveu a entrada de Aigner no lugar de Gacinovic com o objetivo de dar mais velocidade ao setor defensivo. A estratégia do treinador deu certo. No primeiro lance do segundo tempo, Aigner tocou para Regäsel e o jogador acionou Huszti. De longe, o atleta mandou para fora.

Aos sete minutos, Seferovic lançou para Fabián. O mexicano deixou Ben-Hatira com todo o potencial para finalizar, mas o atleta mandou de canhota em cima do goleiro Mathenia, que defendeu. Aos 11 minutos veio o empate. Após cobrança de escanteio executada por Huszti, a defesa afastou a Hasebe ficou sizinho para arriscar de fora da área e marcar um belo gol. A bola desviou em Caldirola antes de entrar.

O Darmstadt não se abalou com o empate e um minuto depois quase conseguiu voltar a ficar na frente do marcador. Vrancic cruzou na cabeça de Heller. O jogador testou no canto, mas Hradecky fez espetacular defesa.

No entanto, melhor na segunda etapa, o Eintracht Frankfurt conseguiu a virada sobre o arquirrival. Aos 38 minutos, Huszti mais uma vez levantou bola no meio da área e Aigner conseguiu desviar mesmo caído e marcou o segundo gol da equipe localizada na capital financeira.

Por muito pouco, o Darmstadt não conseguiu igualar o marcador com Kempe. O atleta tentou por duas vezes e mandou a bola para fora, o que garantiu a vitória do Eintracht Frankfurt no Hessen-derby.