O Eintracht Braunschweig recebeu o Union Berlin no Eintracht-Stadion pelo encerramento da 32ª rodada da 2. Bundesliga 2016/17, nesta segunda-feira (8). Eram um dos jogos mais aguardados desta rodada e com as duas equipes brigando ponto a ponto pelo acesso a primeira divisão da próxima temporada, os leões não querendo se desgrudar de Stuttgart e Hannover. Enquanto que a equipe da capital só a vitória era o que interessava para continuar na briga.

E o time da casa levou a melhor e venceu pelo placar de 3 a 1 com gols de Reichel duas vezes e outro de Kumbela. O gol da equipe visitante foi marcado por Thiel. Com o resultado deixou os leões na segunda colocação com 63 pontos. Já a equipe da capital está em quarto com 57 pontos e deu adeus a disputa pela vaga a elite.

A próxima partida do Eintracht Braunschweig será diante do Arminia Bielefeld na Schüco Arena. Enquanto que o Union Berlin recebe o Heidenheim no Stadion An den Alten Försterei, as duas partidas serão no próximo domingo (14).

O primeiro gol saiu aos seis minutos na bola levantada por Omladic a área e Kumbela desviou de cabeça para o meio, a defesa afastou mal e sobrou para Reichel arriscar ao gol e contou com o desvio de Felix Kroos e enganou o goleiro Mesenhöler, deixando sua equipe em vantagem no placar.

Na etapa final aumentaram o marcador aos 19 minutos no chutão de Hochscheidt para a área e novamente a defesa visitante cortou errado e deu nos pés de Nyman em seguida tocar para Reichel mandar com o pé direito e fazer um belo gol.

Um minuto depois a equipe da capital descontou numa bomba de Hosiner ao gol, Fejzic deu rebote nos pés de Thiel que só empurrou para as redes, colocando sua equipe de volta na partida.

Mas aos 30 minutos os leões fizeram mais um e numa roubada de bola no meio-campo, Kreilach foi desarmado por Biada, o atacante tocou para Kumbela arriscar na diagonal e decretar mais um triunfo para sua equipe que continua na briga pelo acesso a primeira divisão.