Resultado Napoli x Manchester City pela Champions League 2017/18 (2-4)

nathalmeida
Por Nathália Almeida

Encerramos por aqui mais uma transmissão ao vivo! Obrigada a você, fã de futebol, que nos acompanhou neste tempo real! Continue seguindo a VAVEL Brasil para maiores conteúdos da Uefa Champions League 2017/18.

O Napoli, por sua vez, fica em situação preocupante no grupo F. São apenas três pontos somados em quatro partidas, e seis de distância para o segundo colocado, o Shakhtar.

Com duas rodadas de antecedência, o Manchester City conquista sua classificação às oitavas de final!

90+4' FIM DE JOGO NO SAN PAOLO!

90+2' GOOOOOOOOOOLLLLL!! DO CITY!! Sterling!
Em novo contra-ataque fulminante, De Bruyne acha Sterling livre pela direita. O atacante domina e finaliza cruzado, de pé direito, sem chance para Reina. AVASSALADOR!

90+1' Mais 4 minutos de acréscimo no San Paolo.

90+1' CARTÃO AMARELO PARA OTAMENDI!

90' David Silva cruza para o meio da área, Bernardo Silva aparece livre entre os zagueiros, mas erra finalização.

88' ÚLTIMA SUBSTITUIÇÃO NO CITY
Sai: Sané
Entra: Gabriel Jesus

86' UUUUUUUUUUH! Quase o quarto do City!
Sané é lançado em profundidade, avança e toca para Bernardo Silva, na entrada da grande área. O português finaliza firme de primeira, obrigando Reina a fazer grande defesa.

85' Citizens trocam passes em seu campo de defesa. Napoli parece sem forças para reagir.

83' David Silva toca para Bernardo Silva, que chama Sterling, mas o atacante é travado na hora da finalização.

82' ÚLTIMA SUBSTITUIÇÃO NO NAPOLI
Sai: Jorginho
Entra: Ounas

Agüero anotou o terceiro gol dos ingleses (Foto: Robbie Jay Barratt - AMA via Getty Images)

79' Sané cobra a falta por cima da barreira, mas a bola sobe demais.

78' Fernandinho arranca do meio de campo e é derrubado na altura da meia-lua. Falta perigosíssima pro City.

75' SUBSTITUIÇÃO NO CITY
Sai: Agüero
Entra: Bernardo Silva

74' SUBSTITUIÇÃO NO NAPOLI
Sai: Allan
Entra: Rog

74' City troca passes e tenta cansar os italianos.

73' Sarri prepara sua segunda substituição.

71' Situação muito complicada do Napoli no momento. Precisa da virada!

70' SUBSTITUIÇÃO NO CITY
Sai: Gundogan
Entra: David Silva

69' GOOOOOOOOOLLLL DO CITY!!! AGÜERO!!
Um contra-ataque mortal! Fulminante! Sané arrancou do campo de defesa, driblou os marcadores e só parou no último defensor: Hysaj. Mas no corte, a bola acabou sobrando nos pés do artilheiro Agüero, livre, que finalizou no cantinho de Reina.

68' QUE DEFESA DE EDERSON!!
Callejón é lançado nas costas de Delph, invade a área e finaliza firme, mas o goleiro do City faz um milagre e espalma para escanteio.

67' City recupera a bola na intermediária, De Bruyne acha Kun Agüero livre na pequena área, mas o argentino estava impedido.

65' Jogo pega fogo no San Paolo!

63' Visitantes tentam reagir imediatamente: Sterling arranca pela direita e cruza. Bola desvia na marcação e ingleses pressionam pedindo pênalti.

62' Jogadores do City reclamaram muito da marcação da penalidade.

62' GOOOOOOOOOOOOL DO NAPOLI!!! Jorginho!!
Meia ítalo-brasileiro desloca Ederson na cobrança de pênalti e empata o jogo!

61' PÊNALTI PRO NAPOLI!!!!
Após bate-rebate na área, bola espirra e sobra para Albiol. O espanhol tenta finalizar, mas sofre contato de Sané. Árbitro nem hesita e marca penalidade.

61' Napoli consegue dois escanteios consecutivos e ensaia uma pressão.

59' É a vez do City encurralar o Napoli em seu campo de defesa.

Jogadores do City comemoram o gol da virada (Foto: Robbie Jay Barratt - AMA via Getty Images)

56' UUUUUUUUUUUH!!! NA TRAVE! QUE JOGADA DO INSIGNE!
Atacante napolitano faz bela jogada pelo lado esquerdo, risca a marcação e finaliza firme da entrada da área. A bola faz linda curva e explode no travessão de Ederson. Quase o empate!

54' Mertens tenta jogada individual, mas é desarmado na bola, na altura da meia-lua.

52' Napoli tenta se reorganizar após a virada.

50' Insigne arrisca finalização de fora da área, mas não assusta Ederson.

48' Dois gols de cabeça, dois gols de zagueiros! O City vira no San Paolo!

48' GOOOOOOOOOOOOOL DO CITY!!! Stones!
Após cobrança de escanteio de Sané, o zagueiro artilheiro Stones sobe mais que toda a defesa napolitana e cabeceia forte. A bola estoura na trave e pinga dentro do gol.

46' Insigne arrisca cruzamento rasteiro, buscando Mertens, mas Ederson faz a defesa.

46' COMEÇA O SEGUNDO TEMPO!

As duas equipes retornam ao gramado para o segundo tempo.

Na primeira finalização dos Citizens em direção ao gol de Reina, veio o empate. Otamendi, de cabeça, igualou o marcador no San Paolo, colocando os visitantes de vez no jogo. O tento animou a equipe de Guardiola, que dominou os 15 minutos finais e quase virou com Stones

Otamendi, de cabeça, empatou a partida (Foto: Shaun Botterill/Getty Images)

O Napoli dominou os primeiros 30 minutos de jogo, marcando alto e sufocando demais a saída de bola do City. Aos 21 da primeira etapa, após bela tabela entre Mertens e Insigne, o camisa 24 deslocou Ederson e abriu o placar da partida.

Insigne abriu o placar (Foto: Francesco Pecoraro/Getty Images)

45+2' Fim do primeiro tempo no San Paolo!

Posse de bola: Manchester City 53% vs. 47% Napoli

44' Teremos +2 minutos de acréscimo.

42' Sterling avança pelo lado esquerdo, invade a área e cai após disputa de bola com Hysaj, pedindo pênalti. Juiz manda o jogo seguir.

41' Donos da casa não assimilaram bem o gol de empate. Citizens dominam as ações no momento.

39' NA TRAAAAAAAAAVE!! Stones quase vira o placar!
City arrisca cruzamento, defesa rechaça parcialmente, mas a bola sobra no alto dentro da área. Stones cabeceia firme, e a bola explode no travessão de Reina.

38' Sterling arranca sozinho do meio-campo, vai levando a marcação e arrisca finalização. Koulibaly corta pra escanteio.

36' Napoli controlava as ações, mas o City, cirúrgico, igualou o placar em sua primeira finalização em direção ao gol.

34' GOOOOOOOOOOLLLLLL DO CITY!! Otamendi!
City cobra escanteio curto, Sterling cruza na segunda trave. Otamendi sobe mais que a marcação de Hysaj e balança as redes!

32' UUUUUUUUUUH! Quase o empate do City!
De Bruyne arrancou e tocou para Sterling na direita, que cruzou para Agüero na marca do pênalti. Argentino finalizou, mas o chute foi desviado pela defesa e quase matou Reina. Escanteio!

30' Maggio jogará na lateral direita, Hysaj é deslocado para a esquerda.

29' SUBSTITUIÇÃO NO NAPOLI
Sai: Ghoulam
Entra: Maggio

29' Jogo paralisado. Lateral sentiu o joelho direito.

28' Ghoulam cai no gramado e pede substituição.

27' Callejón derruba Agüero na intermediária, City cobra rápido e tenta surpreender, mas defesa corta bem.

24' City tenta colocar a bola no chão e trabalhar a posse de bola.

21' GOOOOOOOOOOOOLLLLLL DO NAPOLI!!! Insigne!
Que trama do ataque napolitano. Tabela linda entre Mertens e Insigne, o camisa 24 recebe livre pelo lado esquerdo e toca com categoria pro fundo do gol, sem chance pra Ederson!

20' Domínio absoluto dos italianos até o momento.

19' Mertens recebe lançamento, domina e balança as redes, mas o impedimento já havia sido assinalado.

No outro jogo da chave, placar de momento: Shakhtar 2-1 Feyenoord.

16' Donos da casa exploram muito o lado direito da defesa inglesa, lateral Danilo tendo muito trabalho.

16' Mais uma investida napolitana pela esquerda, Mertens estica para Insigne, mas a defesa corta pra escanteio.

13' Mertens recebe pela esquerda e arrisca finalização mesmo sem ângulo, mas chute sai fraco.

12' Hamsik lança Mertens, o belga tenta encobrir Ederson mas erra finalização. Goleiro defende com tranquilidade.

10' Pressão napolitana surtindo muito efeito, City não consegue sair do seu campo de defesa e perde muitas bolas em sua intermediária.

9' Insigne faz jogada individual pela esquerda, arrisca cruzamento, mas fica na marcação.

7' Mertens cobra mal, em cima da barreira.

7' Otamendi derruba Mertens na altura da intermediária. Falta perigosa pros donos da casa.

6' Primeira finalização na partida!
Hamsik arrisca chute de fora da área, Ederson defende em dois tempos.

5' Napoli sufoca demais a saída de bola do City.

4' Sterling recebe na altura da meia-lua e invade a área, mas Albiol consegue corte preciso.

3' Napoli troca passes em seu campo defensivo.

2' Sané recebe dentro da grande área, tenta cortar a marcação, mas é travado na hora da finalização.

00' ROLOU A BOLA!

Bela festa da torcida napolitana nas arquibancadas.

Árbitro da partida: Felix Brych (GER).

Hino da Uefa Champions League em execução no Estádio San Paolo.

Equipes adentram o gramado! Falta pouco pra bola rolar!

O belga Dries Mertens fará, logo mais, sua 200ª partida com a camisa do Napoli. Presenteado durante o aquecimento, o atacante revelou estar muito orgulhoso da marca: "Estou muito feliz e quero agradecer a todos. Sempre me senti em casa neste clube"

Caso vença, o Manchester City garante antecipadamente, a sua classificação às oitavas de final da Uefa Champions League.

Estádio San Paolo, o palco do grande jogo desta quarta (Foto: Maurizio Lagano/Getty Images)

ESCALAÇÃO DO MANCHESTER CITY
Ederson; Danilo, Stones, Otamendi, Delph; De Bruyne, Fernandinho, Gundogan; Sterling, Sané, Agüero

Os visitantes, por sua vez, começam com Kyle Walker, Bernardo Silva, David Silva e o artilheiro Gabriel Jesus no banco de reservas.

ESCALAÇÃO DO NAPOLI
Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Allan, Jorginho, Hamsik; Callejon, Mertens, Insigne

Nenhuma surpresa na escalação titular da equipe da casa!

Menos de meia hora para a bola rolar no Estádio San Paolo, em Napoli.

FIQUE DE OLHO: Sergio Agüero

(Foto: Manchester City FC via Getty Images)

FIQUE DE OLHO: Dries Mertens

(Foto: Francisco Pecoraro/Getty Images)

Pep Guardiola, que teceu inúmeros elogios ao Napoli após o primeiro embate entre as equipes, reiterou sua admiração pelo adversário:"Eu tenho um grande respeito pelo Napoli, pela forma como eles jogam, mas não podemos temê-los. Certamente, seremos desafiados nesta partida. Em alguns momentos precisaremos nos defender, em alguns momentos sofreremos de um jeito que ainda não sofremos em nosso tempo juntos como equipe, e eu quero ver como reagiremos. Este é o motivo deste ser um grande confronto", disse.

Em entrevista coletiva pré-jogo, Maurizio Sarri, treinador da equipe italiana, falou sobre a importância de uma atuação equilibrada de sua equipe: "Geralmente, o City tem um começo arrasador nas partidas. Marcam muitos gols nos primeiros minutos, então precisamos mudar a abordagem. Temos que manter o duelo em equilíbrio o maior tempo possível e ver como eles reagem. Tenho certeza de que podemos causar problemas, mas precisamos de um perfeito desempenho defensivo" , afirmou.

City venceu o Napoli na Inglaterra, por 2 a 1 (Foto: Robbie Jay Barratt - AMA via Getty Images)

+ Gabriel Jesus marca, Ederson pega pênalti, e City derrota Napoli pela Champions

No primeiro encontro entre as equipes pela fase de grupos, realizado no dia 17 de outubro, vitória do Manchester City por 2 a 1. Sterling e Gabriel Jesus marcaram para os ingleses, enquanto Diawara descontou para os italianos. Na ocasião, o goleiro brasileiro Ederson brilhou, parando o artilheiro Mertens em cobrança de pênalti.

Pressionado, o Napoli precisará fazer o que nenhuma equipe ainda fez na temporada: vencer a equipe de Pep Guardiola. O Manchester City, líder isolado da Premier League, soma 15 jogos oficiais em 2017/18, com 13 vitórias e dois empates.

Um tropeço napolitano pode complicar de vez a situação da equipe no grupo. Isto porque o Shakhtar Donetsk, segundo colocado da chave com seis pontos, recebe o lanterna Feyenoord, que ainda não pontuou na competição.

Enquanto os Citizens lideram com 100% de aproveitamento - três vitórias em três partidas -, os Partenopei estão em situação delicada na chave, com apenas três pontos somados. A única vitória do Napoli veio contra o Feyenoord, em casa, por 3 a 1.

Apontadas como as equipes que apresentam, no momento, o melhor futebol da Europa, Napoli e Manchester City se encontram em situações diferentes dentro do Grupo F.

Bom dia, leitor da VAVEL Brasil! Acompanhe conosco o tempo real da partida entre Napoli e Manchester City, válida pela quarta rodada da fase de grupos da Uefa Champions League 2017/18. A bola rola nesta quarta (1º), às 17h45, no Estádio San Paolo.