Neste domingo (18), o Borussia Dortmund venceu o Borussia Mönchengladbach por 1 a 0 fora de casa, em pleno Borussia-Park. Com a vitória, a equipe aurinegra assumiu a vice-liderança da Bundesliga, atingindo a marca de 40 pontos na competição, 19 a menos que o líder isolado Bayern de Munique.

Apesar do gramado ruim no estádio, o Dortmund se impôs na etapa inicial, e aos 32 minutos de partida, Mario Götze lançou André Schürrle, que concedeu a assistência para Marco Reus, fazer um belo gol no goleiro Sommer, aquele que seria o único gol da partida, o gol da vitória do Borussia Dortmund. Reus após a partida, ainda deixou claro que apesar do belo gol, ele não finalizou da forma que esperava.

"Na verdade, não bati na bola como queria, minha intenção era que ela fosse a esquerda do goleiro. Foi um bom chute, mas eu queria bater nela de maneira diferente. No geral, foi um jogo difícil, Mönchengladbach jogou bem melhor que nós na segunda etapa", disse Marco Reus.

(Foto: Christof Koepsel/Bongarts/Getty Images)

Após a primeira etapa, o Borussia Mönchengladbach voltou com tudo, afinal, jogava em casa e necessitava da vitória, só não chegou ao empate e até mesmo a virada, graças ao goleiro do Borussia Dortmund, Roman Bürki, que salvou a equipe aurinegra com defesas magníficas, que lhe renderam o reconhecimento de melhor jogador da partida. Bürki vem sendo contestado por uma minoria de torcedores do BVB, que criticam o goleiro abertamente em redes sociais, após o fim da partida, o arqueiro falou um sobre.

"Eu me tornei uma pessoa que não se preocupa com o que as pessoas dizem, a menos que sejam pessoas importantes para mim. Há sempre pessoas dizendo algo para o nosso bem", apontou Bürki.

Coadjuvante na jogada do gol, Mario Götze mostrou-se contente com a vitória e com a equipe. "Ofereço um enorme elogio para a equipe, nós lutamos muito aqui no Borussia-Park", ressaltou Götze.

Treinador do Borussia Dortmund, Peter Stöger ressaltou o segundo-tempo abaixo do esperado de sua equipe, que viu o Borussia Mönchengladbach dominar a partida, e quase chegar ao gol de empate.

"Nós gostaríamos de ter um pouco mais de resistência no segundo-tempo, não tivemos o controle do meio-campo, o que não nos ajudou a resolver nossos problemas", explicou Stöger.

(Foto: Alex Grimm/Bongarts/Getty Images)

Na próxima quinta (22), Borussia Dortmund entra em campo partida da UEFA Europa League, diante da Atalanta na Itália, na ida, o BVB venceu os italianos por 3 a 2. Já na próxima rodada da Bundesliga, os aurinegros recebem o Augsburg no Signal Iduna Park, na segunda (26).