A briga pelas vagas na próxima Uefa Champions League na Bundesliga continuam insanas. Neste sábado (3), em compromisso válido pela 25ª rodada do torneio, o Eintracht Frankfurt se manteve nas primeiras posições da tabela de classificação ao vencer o Hannover 96 por 1 a 0 na Commerzbank-Arena, com um gol marcado por Danny da Costa, ainda no primeiro tempo.

A primeira etapa foi amplamente dominada pelo Eintracht Frankfurt, que, apesar de ter ficado menos com a bola no pé, soube criar e aproveitar todas as chances que possuía, sempre levando perigo à meta defendida por Tschauner, que viu sua equipe com uma atuação atípica nesse período, já que passou longe de criar algum panorama de gol.

Com todas as tentativas do Eintracht paravam nas mãos do goleiro ou iam sem direção, a equipe da casa conseguiu chegar ao seu gol por meio da bola parada: aos 40 minutos, De Guzmán cobrou escanteio com perfeição para Danny Da Costa subir com liberdade, testar para o fundo das redes e sair para a comemoração com a torcida, que esteve presente em massa nas arquibancadas.

Na etapa complementar, foi possível enxergar um Hannover mais ativo no ataque, já que o resultado parcial não era positivo. Dessa maneira, a partida se tornou mais aberta, já que o Eintracht Frankfurt não abdicou de atacar e continuou obrigado o goleiro Tschauner a fazer intervenções providenciais. Apesar da intensidade das duas equipes, o placar se manteve inalterado, o que representou uma grande vitória.

Esse resultado positivo foi importantíssimo, já que garante a permanência do Eintracht Frankfurt na quarta posição e, consequentemente, na zona de classificação para a próxima Uefa Champions League, permanecendo com 42 pontos. O Hannover, por sua vez, continua na décima posição, com 32 pontos, estando a cinco da posição que leva ao play-off contra o rebaixamento.

Na próxima rodada, o Eintracht Frankfurt terá um confronto direito, já que baterá de frente com o Borussia Dortmund, atual terceiro colocado, em uma compromisso muito importante para os objetivos de ambos em chegarem na próxima Uefa Champions League, no Signal Iduna Park. Já o Hannover terá o Augsburg, na HDI Arena, pela frente.

Hoffenheim derrota Augsburg

Em outra partida dessa 25ª rodada da Bundesliga, o Hoffenheim, mesmo fora de casa, estragou o objetivo do Augsburg de conseguir se aproximar do pelotão das equipes que se classificam para a próxima Uefa Europa League. Na WWK Arena, os torcedores locais viram Andrej Kramaric e Serge Gnabry construírem o placar favorável à equipe treinada por Jürgen Klinsmann.

Com a vitória, o Hoffenheim ultrapassou o próprio Augsburg e o Borussia Mönchengladbach e subiu para a sétima posição, com 35 pontos. Com três a menos, o Augsburg se encontra no nono lugar. Os próximos compromissos das equipes ocorrerão no sábado (10): os azuis enfrentarão o Wolfsburg em seus domínios e o Augsburg irá até a HDI Arena para enfrentar o Hannover