Paulo Dybala talvez seja o maior protagonista dos três jogos entre Lazio e Juventus nesta temporada. Na decisão da Supercopa Italiana, o argentino marcou dois gols na derrota por 3 a 2 para os biancocelesti. No duelo do primeiro turno da Serie A, ele entrou no segundo tempo, perdeu um pênalti nos acréscimos e viu o time romano vencer por 2 a 0. Neste sábado (3), contudo, o camisa 10 juventino foi decisivo para a vitória magra da Juve sobre a Lazio.

No Olímpico de Roma, ambas as equipes fizeram um duelo parelho, com a Lazio impedindo a Juventus de chegar à meta do goleiro Thomas Strakosha durante os 90 minutos. O técnico bianconero, Massimiliano Allegri, tentou de todas as formas: mudou o 3-5-2 para um 3-4-3, colocou Douglas Costas e Alex Sandro no segundo tempo para tentar quebrar a marcação laziale através do drible, avançou as linhas de marcação do time... Mas nada dava certo.

Até que, aos 48 minutos da etapa final, Dybala recebeu de costas para a área um passe de Daniele Rugani, girou o corpo já aplicando uma caneta no zagueiro brasileiro Luiz Felipe, protegeu a bola de Marco Parolo e, desequilibrado, acertou um lindo chute no ângulo esquerdo.

Quase no chão, Dybala desloca um chute indefensável para dar a vitória à Juventus, no Olímpico (Foto: Tiziana Fabi/AFP)
Quase no chão, Dybala desloca um chute indefensável para dar a vitória à Juventus (Foto: Tiziana Fabi/AFP)

Após o gol, a Juventus segurou os últimos minutos de partida e comemorou mais uma vitória na Serie A. Com o resultado, a Vecchia Signora vai 68 pontos e continua na segunda colocação, a um ponto do Napoli, que enfrenta a Roma, em casa, ainda neste sábado. Vale ressaltar que o time de Turim tem uma partida a menos, contra a Atalanta, no Allianz Stadium, a ser disputada no 14 de março, às 14h.

Já a Lazio, que luta por vaga na Uefa Champions League da próxima temporada, continua na terceira posição. Os biancocelesti têm 52 pontos e podem ser ultrapassados por Internazionale e Roma no decorrer da rodada.

Agora, Juventus e Lazio fazem uma pausa na Serie A e mudam a chave para as competições continentais. A Juve visitará o Tottenham, em Londres, na próxima quarta-feira (7), às 16h45, pelo jogo de volta das oitavas de final da Champions League. Já a equipe azul celeste receberá o Dynamo Kiev, um dia depois, às 17h05, pela partida de ida das oitavas de final da Uefa Europa League