Roma e Shakhtar Donetsk se enfrentaram nesta terça-feira (13) pelo jogo da volta das oitavas-de-final da Champions League no Estádio Olímpico, em Roma. Com gol de Edin Dzeko, a equipe italiana bateu o rival por 1 a 0 e se classificou para a próxima fase. O sorteio dos próximos confrontos será na sexta-feira (16), às 8h.

Pressionado pelos 2 a 1 sofridos no jogo da ida, o time da casa optou por uma postura mais ofensiva desde início da partida. Logo aos 20 segundos de jogo, Naingollan dominou bola na área e recuou para Dzeko chutar, mas a finalização não foi como desejado. Pressionando o adversário em seu campo, a equipe romanista fazia com que os visitantes não conseguissem sair jogando e a bola voltava para os giallorossi.

No entanto, a Roma não conseguiu manter o ritmo por muito tempo e os visitantes conseguiram se soltar na partida. Com os brasileiros Taison, Bernard e Marlos, o Shakhtar levava perigo nos rápidos contra-ataques. Quando chegava, incomodava. Foi assim aos 10 minutos de jogo, quando Bernard sofreu falta pela esquerda e ele mesmo cobrou. No cruzamento, Florenzi tentou afastar e acabou jogando em direção ao gol. Por sorte, a bola saiu pela esquerda do gol.

Capitão De Rossi comemora gol com o brasileiro Alisson Foto: Getty Images
Capitão De Rossi comemora gol com o brasileiro Alisson Foto: Chris Brunskill Ltd/Getty Images

O primeiro tempo foi marcado pelas bobeiras na zaga. Durante toda a etapa inicial, o Shakhtar se deu perigo pelas perigosas saídas de bola envolvendo o goleiro Pyatov. Mas a mais temerosa foi com Fazio, do time romanista. O jogador tentou driblar o atacante Ferreyra, o qual roubou a bola e saiu em direção ao gol. O zagueiro conseguiu atrapalhar a finalização do adversário, mas assustou a torcida presente no estádio.

A segunda etapa começou da mesma forma. Mas, dessa vez, a tática do time da Roma deu certo. No primeiro lance de perigo, logo aos seis minutos, Strootman lançou bola para Dzeko e o artilheiro não perdoou: 1 a 0 para a Roma. Com o gol, a equipe estava se garantindo na próxima fase. Empolgada com o tento, o time da casa se acalmou na partida e, distribuindo melhor a bola, quase marcou pela segunda vez com Perrotti, três minutos depois.

Dzeko queria mais. Dez minutos após o gol, o atacante quase fez o segundo após Nainggolan deixar para o atacante chutar de fora da área. Na batida, a bola parecia ir em direção ao ângulo de Pyatov, mas pegou efeito e saiu rente ao gol. Aos 22, o matador bôsnio ainda criou outra oportunidade em contra-ataque, mas parou no goleiro. Para fechar a bela atuação, o camisa 9 romanista desfalcaria o time adversário. Em contra-ataque, o nome da partida saiu cara a cara com o goleiro e, para evitar o gol, o zagueiro Ordets derrubou Dzeko na meia-lua. Como era o último homem, o juiz expulsou o jogador.

Com a classicação, a equipe da capital italiana agora aguarda o sorteio da Uefa para decidir quem será o adversário das quartas-de-final, que está agendado para às 8h da próxima sexta-feira, em Nyon, na Suiça.